Перейти к содержимому

МК Орхидея фаленопсис без п...

Просмотров: 7592
Лайков: 11
Опубликовано: 25.07.2016
Булочки для гамбургеров с цел...

Просмотров: 2609
Лайков: 10
Опубликовано: 06.03.2016
Икра "Грибная"

Просмотров: 1738
Лайков: 1
Опубликовано: 15.08.2014
Печенье из цельнозерновой мук...

Просмотров: 1807
Лайков: 0
Опубликовано: 31.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Томатная паста домашняя


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 386
  • 7 885 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Июль 2018 - 11:55

Ингредиенты:

Помидоры

med_gallery_10_88_991030.jpg

 

Способ приготовления

 

Помидоры вымыть.

Отжать сок  через шнековую соковыжималку.

Вскипятить сок.

Отстоять и слить образовавшуюся сверху водичку,

Затем выпарить до нужной густоты.

Перелить в стерилизованные банки и закатать.

 

Примечание

 

В зависимости от самих помидор консистенция пасты бывает очень густой и цвет получается насыщенно красным.

А бывает как то не очень  (((Но все равно, томатная паста всегда своя))) без загустителей и всяких Ешек))



#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 309
  • 7 679 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Июль 2018 - 12:52

Красота.я ещё помню с довоенной жизни- одна знакомая с другого сайта выпаривала в мультиварке.
  • Natali06, lana19, inucya и еще 1 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 386
  • 7 885 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Июль 2018 - 13:17

Танечка, в моем варианте, мультиварка не выход))))) Я кипячу сок в 2- х ВЕДРОвой кастрюле))))) А потом уже выпариваю с того, что остается.



#4 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 903
  • 871 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 20 Июль 2018 - 13:37

Наташенька , какой простой и очень нужный рецепт! Я, например, до него додуматься не смогла!

Танечка, кетчуп же выпаривается в мульте, значит и сок сможет!


  • Natali06, lana19, fronya40 и 2 другим это нравится

#5 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 282
  • 919 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 20 Июль 2018 - 20:31

Натали! Супер рецепт!
А помидорки у тебя уже созрели? У меня только начинают розоветь
  • Natali06, fronya40 и Алцёна это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 386
  • 7 885 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Июль 2018 - 20:42

Иннусичка, Наташенька, рада, что смогла вам пригодится))))
Натуль, помидоры есть, но пока не мноаго. Была в среду , нарвала где то большую миску. Но такииииие вкусные! Куда там тем помидорам, что продают на рынке)))
  • lana19, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 309
  • 7 679 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Июль 2018 - 22:27

Natali06,а я поняла,что мне легче делать по чуть чуть,но чаще,чем один раз,но много.
Так играясь сделала,а много-ну уж очень жарко..прям Африка в квартире.даже кондиционер не всегда спасает.
  • Алцёна и Kira это нравится

#8 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 282
  • 919 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 21 Июль 2018 - 20:10

Наташенька, да, помидорки со своей грядочки таааакие вкусные!
Танечка, я тоже в последнее время люблю делать консервацию по несколько баночек за один раз. И времени не много занимает, и в удовольствие.
  • Natali06, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится

#9 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 264
  • 1 855 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 24 Июль 2018 - 19:30

А если еще с ситом выпаривать и вычерпывать жижицу,

то время готовки уменьшается раза в два с половиной!!!

Сейчас делаю только так!

Вычитала на Сэй7инфо, но потом этот рецепт оттуда

почему-то удалили...


  • Алцёна и Kira это нравится

#10 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 386
  • 7 885 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Июль 2018 - 19:36

с ситом выпаривать и вычерпывать жижицу,
Алена,  я ничегошеньки не поняла :neznau:  А ну еще раз и поподробнее, плиззззз
  • Алцёна, Kira и valuhka это нравится

#11 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 264
  • 1 855 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 24 Июль 2018 - 20:26

Доповидаю!)))

Я познакомилась с этим способом три года назад.

Сначала прокручиваю томаты в комбайновом измельчителе (большой такой чаше с ножами).

Потом протираю эту массу через сито-протирку от Кенвуда.

Остается чисто томатный сок.

Разливаю в кастрюли почти до верха и ставлю кипятить.

Закипело- прикручиваю на самый маленький огонь и кладу сверху друшляк в виде сита 

(чем меньше ячейки, тем лучше).

У меня друшляка два, поэтому могу использовать сразу две кастрюли для пасты.

Друшляк начинает потихоньку проседать в томатный сок, и внутри друшляка выступает почти прозрачная

красноватая водичка.

Когда набирается полный друшляк, вычерпываю эту жижицу железной кружкой.

Так продолжается до нужной тебе густоты.

Процесс уваривания пасты становится в разы короче!


  • Natali06, fronya40, inucya и 3 другим это нравится

#12 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 386
  • 7 885 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Июль 2018 - 20:36

Аааааа, зрозуміла)))
Алена, спасибо, что объяснила!) Это получается то же, но я после кипячения отстаиваю эту жидкость. А потом собираю всю и выливаю. Остается чистый сок. И мне нравится для этого , именно шнековая соковыжималка. )))
  • fronya40, inucya, Алцёна и еще 1 это нравится

#13 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 25 Июль 2018 - 22:26

Для этого рецепта, пожалуй, лучше мясистые помидорки - сливки всякие, дебарао... Скоро подоспеют, закатаем, если дожди да град не помогут.
  • lana19, inucya и Kira это нравится

#14 hasia

hasia

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    343
  • 265 сообщений
  • Город:Винницкая обл
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 12 Август 2018 - 23:23

А я для этого рецепта вначале режу помидоры кусочками  и ставлю в большую кастрюлю на кипячение до мягкости помидор.Затем уже мягкие помидоры ставлю остывать вместе с друшляком и постепенно сливаю прозрачную жидкость.Оставшуюся густую массу прокручиваю через шнековую соковыжималку  или перетираю через сито.Полученное томатное пюре немного увариваю до томата или добавляю специи и делаю кетчуп.


  • lana19, inucya, Kira и еще 1 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.