Перейти к содержимому

Тесто для вареников и пельмен...

Просмотров: 4021
Лайков: 18
Опубликовано: 03.01.2016
Булочки с колбасой

Просмотров: 2765
Лайков: 17
Опубликовано: 03.11.2014
Мороженое карамельно- шоколад...

Просмотров: 2530
Лайков: 2
Опубликовано: 11.07.2014
Баклажаны в имбирно-медовом м...

Просмотров: 2421
Лайков: 1
Опубликовано: 06.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб из полбы (спельты) с медом Дж. Хамельмана

хлеб полбы(спельты) медом дж. хамельмана

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Июль 2018 - 16:45

Ингредиенты:
Спелое тесто
Мука спельты цельнозерновая( Зелений млин)-100г
Вода-68г
Соль-2г
Дрожжи прессованные-0,12г

Основное тесто
Вода-180г
Дрожи прессованные-4,5г
Мед-15г
Мука спельты цельнозерновая-240г
Мука пшеничная в/с-90г
Спелое тесто-160г
Соль-5г


gallery_4_1129_381271.jpg

 

Способ приготовления

 

Для приготовления спелого теста:  дрожжи растворить в воде, добавить муку соль. Все перемешать до однородности. Накрыть пленкой и оставить для созревания на 12-16 часов при температуре  21С

DSC 6215
 
тесто через 13 часов
DSC 6222

 

 

Основное тесто. Дрожи и мед растворить в воде. Добавить кусочками спелое тесто, муку двух видов. Замес  в течении 8 минут. Затем добавить соль и продолжить замес ещё в течении 2 минут.

 Оптимальная температура теста 24С

 Тесто переложить в емкость для брожения  и оставить на  2 часа. За это время  сделать обминку 1 раз ,  на 60 минуте.

По окончании брожения тесто выложить на стол, подвернуть в шар. Затем перенести в расстоечную корзину, швом вверх.

 Расстойка занимает  1 час, при температуре 24С.

Если у вас температура больше, пробуйте  тесто на готовность

  По желанию, перед выпечкой  , можно украсить при помощи трафарета.

 Выпекать  под колпаком*(   в баранчике),в заранее разогретой до 230С духовке. Первые 20 минут под колпаком. Затем колпак снять, температуру понизить до 210С   и печь  еще в течении 15 минут

 Готовый хлеб  охладить на решетке.

 

gallery_4_1129_573151.jpg

 

med_gallery_10_88_1015992.jpg

 

Источник: книга Дж. Хамельмана  " Хлеб. технология и рецептуры"



#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 680
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Июль 2018 - 16:59

Как всегда безукоризненно)


  • Natali06, lana19 и Kira это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 176
  • 7 808 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Июль 2018 - 17:01

безукоризненно)

:girl_red:
Анжелик, спасибки! :flowerss: Ты можешь понять, сколько всего пришлось пересчитать и доработать :girl_156: Но отступать- это ведь не в наших правилах!
  • ang-kay, lana19, inucya и еще 1 это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, полбы(спельты), медом, дж., хамельмана

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.