Перейти к содержимому

Портобелло. Гігантські фаршир...

Просмотров: 1599
Лайков: 15
Опубликовано: 22.05.2017
Блинный пирог с тремя начинками

Просмотров: 2581
Лайков: 10
Опубликовано: 23.02.2017
Рулет из рульки

Просмотров: 2878
Лайков: 7
Опубликовано: 20.11.2015
Перец печеный

Просмотров: 2224
Лайков: 2
Опубликовано: 11.09.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Чатни кабачково-яблочный


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 160
  • 1 740 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 10:50

Ингредиенты:

Кабачки очищенные от кожуры и серединок - 1200 г,

Яблоки очищеные от кужуры и серцевинок - 800 г,
Лук репчатый - 400 г,
Чеснок - 50 г,
Кетчуп ,,Чили" - 300 г, упаковка,
Масло рафинированное - 100 мл,
Уксус яблочный 6% - 70-80 мл,
Сахар - 100 г,
Соль - 1 ст.л.,
Мед жидкий - 2 ст.л.,
Тмин - 1 ч.л.,
Кари - 2 ч.л.,
Имбирь сухой - 1/2 ч.л.,
Куркума - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.

post-18-0-52543200-1534060967_thumb.jpg

Способ приготовления
 

Овощи помыть, почистить и порезать.
Лук и чеснок порезать мелко. Кабачки и яблоки кубиками примерно 1 см.
В широкую кастрюлю налить масло, положить подговленный лук и жарить до прозрачности, затем положить измельчённый чеснок и тушить ещё несколько минут.
Положить в кастрюлю кабачки и тушить под крышкой до мягкости и выпаривания жидкости.
Добавить яблоки, также тушить их до готовности. 
Затем добавить кетчуп Чили ( у меня Торчин), уксус, соль, сахар, специи и тушить ещё 30-40 минут.
Мед добавить минут за 10 конца приготовления.
Масса должна стать однородной с кусочками овощей и фруктов.
Тушить все время на рассекателе.
Вкус у чатни пряный,немного острый, сладко-кислый.
В конце пробую и регулируются вкус сахаром, уксусом и солью до сладко-кислого вкуса.
Количество этих составляющих зависит еще от кислоты/сладости взятых яблок.
Выход примерно 2,2 л.
Раскладывать лучше в небольшие баночки.
Разложить горячим и укутать до полного остывания.

post-18-0-68456500-1534060982_thumb.jpg
 

Примечание

 

Закуска интересная. Ее едят с рисом, мясом, рыбой в малых количествах как пряную приправу.
 


  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 631
  • 8 124 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 12 Август 2018 - 11:04

Леночка! Огромное спасибо за рецепт!  :girlprik:  :girl_love:

Я очень-очень люблю чатни!  Такой вариант не делала и обязательно попробую!


  • Elenka и inucya это нравится

#3 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 160
  • 1 740 сообщений

Отправлено 12 Август 2018 - 11:10

Ланочка, попробуй, интересно твое мнение.
Рецепт родился из двух. За основу взяла рецепт Стеллы Штерн и некоторые составляюшие из рецепта чатни с сайта Торчин.
Может быть ты тоже что-то внесешь и поделишься.
Можно приготовить треть порции просто как закуску к столу, а не только как заготовку.
  • lana19 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 309
  • 7 855 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 12 Август 2018 - 21:34

Леночка,  это не чатни!  Это  букетище ароматов  и вкусов!  :dvgmax_01:  Представляю какая вкуснота! Спасибо !