Перейти к содержанию
Natali06

Виноград маринованный "Пикантный"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Виноград - 450г

Маринад:
Уксус яблочный - 275г
Вода - 155г
Сахар - 85г
Имбирь (свежий) - 45г
Кориандр (зерна) - 7г
Корица (палочка) - 1 шт.
Бадьян (звездочка) - 3 шт.
Лавровый лист - 1шт.
Перец острый (свежий) - 1-2 шт.

gallery_4_1143_70157.jpg

 

 Способ приготовления

 

Имбирь нарезать  кубиками. Острый перец на пластины.

Виноград предварительно вымыть. Ягоды оборвать с грозди. Переложить в емкость для маринования. 

В кастрюлю добавить все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и кипятить на среднем огне до полного растворения сахара.

Кипящим маринадом залить виноград.

Оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Затем перенести в темное прохладное место (или в холодильник)  на 5 дней.

 

По истечению  времени  - виноград готов для  употребления.

 

gallery_4_1143_821017.jpg

 

 

Примечание

 

Что хочу вам сказать... Это не виноград - это фейерверк вкуса для  ваших чувств! 

 

Смачного!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×