Jump to content
Natali06

Виноград маринованный "Пикантный"

Recommended Posts

Ингредиенты: Виноград - 450г

Маринад:
Уксус яблочный - 275г
Вода - 155г
Сахар - 85г
Имбирь (свежий) - 45г
Кориандр (зерна) - 7г
Корица (палочка) - 1 шт.
Бадьян (звездочка) - 3 шт.
Лавровый лист - 1шт.
Перец острый (свежий) - 1-2 шт.

med_gallery_4_1143_70157.jpg

 

 Способ приготовления

 

Имбирь нарезать  кубиками. Острый перец на пластины.

Виноград предварительно вымыть. Ягоды оборвать с грозди. Переложить в емкость для маринования. 

В кастрюлю добавить все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и кипятить на среднем огне до полного растворения сахара.

Кипящим маринадом залить виноград.

Оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Затем перенести в темное прохладное место (или в холодильник)  на 5 дней.

 

По истечению  времени  - виноград готов для  употребления.

 

med_gallery_4_1143_821017.jpg

 

 

Примечание

 

Что хочу вам сказать... Это не виноград - это фейерверк вкуса для  ваших чувств! 

 

Смачного!

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, пропустила я этот рецепт, сейчас случайно попался. Так вкусно это выглядит-супер! Попробую в сезон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташуня,  если любишь пикантность во вкусе, тогда я оооочень его рекомендую!  Все, кто  делал его в  прошлом  году ,  не перестают ним восхищаться.)) ( мне прям приятно))):smilie_girl_066:

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Kira сказал:

Пикантность я очень люблю:) и уксус яблочный я свой сделала в этом году:)

 Значит ,  в этом году  будешь готова к новым вкусовым чувствам!)) Сделай хоть немножечко и попробуй- это нечто! ( Говорят особенно хорош  к хорошему спиртному:x25(1):

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Natali06 сказал:

 Значит ,  в этом году  будешь готова к новым вкусовым чувствам!)) Сделай хоть немножечко и попробуй- это нечто! ( Говорят особенно хорош  к хорошему спиртному:x25(1):

Тааак,уже слюнки текут. А из какого винограда ты делаешь эту вкусняшку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Я делала и со светлого винограда и из темного.  По сортам не скажу(    ну не понимаю  я в них(()  Брала  с грозди  ягоды  самые крупные.  Но более эффектно и более вкуснее с темных сортов. По  специям можешь немножко убавить перец и имбирь. потому как эти ингредиенты на любителя. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×