Перейти к содержанию
Elenka

Арбуз маринованный

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Ингредиенты
вода - 1 л,
соль - 1 ст.л.,
сахар - 2 ст.л.,
уксус 9% - 1 ст.л.,
аспирин - 2 таб.,
чеснок - 1-2 з.,
арбуз, 
укроп, петрушка - неск. веточек

med_gallery_10_88_372934.jpg


Способ приготовления:

 

Если арбуз вяловат, несладкий или чуть недоспел, то чтоб не было обидно можно закрыть его в банки. 
Осенние арбузы часто именно такими и бывают. Чего-то им уже не хватает. Кстати, сахарные арбузы не очень подходят для маринования - сильно "крошатся".
Подготовим арбуз. Арбуз порезать кусочками срезать зеленую шкурку, оставить тонкий белый слой(для прочности кусочка), очистить от семечек.
Потребуется 3 заливки без стерилизации.
В чистые банки положить по несколько веточек укропа и петрушки, 1-2 зубчика чеснока, максимально плотно заполнить кусочками арбуза(он осядет после заливки).
Залить заполненные банки кипятком, накрыть крышками и подержать 15 минут. Затем слить воду из банок в кастрюлю, снова ее же закипятить, залить арбузы в банках и подержать второй раз 15 минут.
На 3 раз слить воду из банок в кастрюлю,замерять воду для маринада.
Приготовить МАРИНАД:
На 1 л слитой из банок воды добавить нужное количество соли, сахара, уксуса. аспирина.
Довести маринад до кипения (уксус и аспирин добавить в последнюю очередь). Залить арбузы, закрыть крышками герметично и укутать хорошо до полного остывания.

med_gallery_10_88_33044.jpg
 

Примечание

 

Хочу сказать, что я большая противница аспирина в консервации, использую только в этом рецепте. Правда, положила меньше- 1,5 таб. на 1л.
Арбуз получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

я большая противница аспирина в консервации, использую только в этом рецепте.

 

Леночка, я тоже с опаской отношусь к аспирину в консервации :girl_184:

 

А к квасцам в маринаде как ты относишься?  Мне в 90-х подарили первую мою книгу Рона Каленьюика, и в ней я первый раз увидела рецепт маринада с квасцами. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лена, а зачем вообще аспирин здесь нужен? Знаю, что его добавляют вместо уксуса. Но в этом рецепте укус ведь уже есть. Может, просто увеличить его количество?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анюта, о квасцах ничего не знаю, даже не встречала в рецептах.

Инна, не скажу. Попробуй без аспирина с бОльшим количеством уксуса.

Я пробовала арбузы без аспирина, но эти почему-то вкуснее.)))

Ещё очень вкусно именно с зеленью и чесноком.

Можно закрыть и без трав для сравнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если созрею :), то попробую с травами и уксусом, и второй вариант - без трав и с лимонной кислотой. Но это, если созрею... Муж скептически отнёсся к этой идее. Говорит, что когда-то в детстве пробовал солёные арбузы из бочки и впечатления остались не очень...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инночка, осмелюсь заметить что из бочки и маринованные в банках - это абсолютно разные по вкусу арбузы. Я пробовала оба варианта  :hy: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласна с Анютой.

Мне из бочки не очень нравятся, может не попадались качественные, все были какие-то "сопливые" внутри.А вот маринованные вкусненькие. Муж не понял их, а всем ,, девочкам" в доме очень-очень...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, я тоже так предположила. И вообще сказала супругу, что пора уже забыть обманчивые детские впечатления. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инна, это точно!))))

Всякие там молочные пенки, куриные шкурки...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, моя мама закриває кавуни в банках, тільки я не знаю, чи з аспіріном. Скоріш всього, що ні, бо в помідорах, я знаю, аспірін не признає.

Смачнющі такі, кисло-солодкі, хрусткі, а чоловік мій не розуміє таких кавунів, я сама банку за пару раз "оприходую".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Леночка! Спасибо тебе огромное от наших знакомых  :girl_love:

 

Не выдержали и вскрыли баночку. Очень арбуз понравился. И сказали - что от бочковых вкус отличается! Эти вкуснее

И да! Мальчикам тоже было вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ланочка, спасибо большое за отзыв!

Мне так приятно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня закрыла полтора арбуза в баночки.

Фотоотчёт.

post-18-0-77977900-1538239625_thumb.jpg

post-18-0-94631700-1538239657_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×