Перейти к содержимому

Крылья Бафало

Просмотров: 2550
Лайков: 9
Опубликовано: 06.10.2016
Пляцок "Яблочный" Сер...

Просмотров: 2311
Лайков: 18
Опубликовано: 16.02.2016
"Медовик дріжджовий"...

Просмотров: 2183
Лайков: 8
Опубликовано: 31.10.2015
Голубцы жареные

Просмотров: 3550
Лайков: 18
Опубликовано: 19.04.2015

Фотография

Хлеб "Закусочный"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 163
  • 7 247 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 01 Июнь 2014 - 20:37

Ингредиенты:

молоко 200 мл
сливочное масло 150 грамм
яйцо 1 штука
мука 500 грамм
дрожжи пресованные 10 грамм
сахар 2 стол.ложки
соль 1 чайн.ложка
чеснок 2 зубочка
укроп,лук зеленый пучок
сыр твердый 300 грамм
паприка порошок 2 ст.л
228028.jpg
Все продукты сложить в хлебопечку, включить программу "французская выпечка" и пусть стоит до момента , когда начнет выпекаться( у меня это 60 мин, т.е я выключаю за 70 мин), вынимаю тесто, разделила на 4 части. две части вмешиваю паприку(или столов.ложка томат.пасты) .
Зелень порубить мелко и смешать с чесноком,здесь уже ваша фантазия, кто что любит, я люблю такую вот, а можно и петрушку,кинзу.
Сыр на крупную терку.
Каждую часть тонко раскатать(где то в 5-7 мм), посыпать обильно зеленью , потом сыром.
Каждую скатать в рулет, а потом в "улитку" и сложить поочередно в форму хлебопечки .Мешалку,понятно дело, я вынимаю.
Так все 4 рулетика.
Потом верх намазать раст. маслом и посыпать кунжутом.
И пусть продолжается выпекаться.
Девочки!этот хлеб- моя гордость!красивый и такой вкусный!!!!!
  • sliffkina это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 753
  • 7 383 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 01 Июнь 2014 - 20:40

Танюш, хлебушек очень и очень интересный! Очень интересно сделать такой для гостей. И посмотреть на их удивление. :smile8:
Спасибо за рецепт! :d_daisy:

#3 sliffkina

sliffkina

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    16
  • 5 сообщений
  • Настоящее имя:Поля

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 22:33

отличный хлебушек.  :n6:  спасибо!

 

у нас как обычно, не без косяков...  :mocking:  я начала месить, но нужно было убегать с ребенком на занятия. попросила мужа домесить. доехала до места занятий, пишу мужу, что тесто нужно накрыть полотенечком, а пока будет расстаиваться, подготовить всю начинку. получаю ответ "какое полотенечко? у меня уже четыре рулетика на столе! что с ними делать дальше???" 

:animashki-myshy:

 

итак: замес ручками, без расстойки+обминка, сразу рулетики с начинкой, и в хаотичном порядке в чашу мультиварки на режим ХЛЕБ (в поларис 0527 режим ХЛЕБ из двух этапов - расстойка сформированного изделия и выпечка).

и вот результат.

 

Копия 2015-11-18 22-21-16_измен.размер.jpg

 

Копия 2015-11-18 22-25-21_измен.размер.jpg

 

очень вкусно!!!

 

вопросик. можно чуть больше соли добавить в тесто? если да, то нужно ли добавлять дрожжи?


  • fronya40 и lissaKi это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 163
  • 7 247 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:59

ничесебе!!!Полька, ты делаешь скачек в мастера???? Аж сюда мне запахло. Молодец какая. Я сижу,спокойно себе работаю, а тут вона че)))))

 

Соли можно добавлять,дрожжи не надо. Это не сдоба)))))( на всяк случай предупреждаю)


  • lissaKi и sliffkina это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 163
  • 7 247 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 13:01

а что в начинке у тебя?



#6 sliffkina

sliffkina

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    16
  • 5 сообщений
  • Настоящее имя:Поля

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 10:29

fronya40, начинка вся по твоему рецепту. сыр, зеленый лук, чеснок, укроп.

 

говорю же ушла я. на компьютере остался висеть рецепт, муж прочитал и все сделал по инструкции (как в армии).  :girl_haha: в рецепте не написано, что нужно после замеса дать тесту отдохнуть - никто и не дал. :) а в остальном все четко!

 

так что при оформлении рецептов нужно писать все подробно. кто знает  - пропустит, а кто не знает - сделает как написано.  :girl_dough:  вот я не умею печь хлеб, но я всегда следила за ХП, потом облазила интернет и выискали информацию про расстойки и обминки. теперь хоть приблизительное представление имею про дрожжевое тесто. а НЕКОТОРЫЕ не читали... и рулетики раскатали прям сразу после замеса.  :girl_210:


  • lana19, fronya40 и lissaKi это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.