Перейти к содержимому

Французское мятное печенье

Просмотров: 3636
Лайков: 14
Опубликовано: 10.10.2016
Кексы,маффины,капкейки на сла...

Просмотров: 3807
Лайков: 12
Опубликовано: 09.10.2016
Пирог с фруктами "Беата"

Просмотров: 2707
Лайков: 16
Опубликовано: 09.09.2016
Хлеб с яблочным повидлом

Просмотров: 3085
Лайков: 5
Опубликовано: 13.02.2016
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Шницель "Банкетный"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 948
  • 1 676 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 04 Июнь 2014 - 15:57

Ингредиенты:

Мясо - 500г
Яйца - 2 шт.
Пиво - 0,5 ст.
Мука - 4 ст.л
Сахар - щепотка
Изображение


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Мясо разрезать, посолить, поперчить.
Отбить через п/эт пакет, чтоб несильно нарушить волокна мяса.
Изображение

Приготовить кляр :

2 яйца размешать.
Добавить 4 ст ложки муки и растереть до однородной массы.
Добавить щепотку сахара.
Затем 0,5 стакана пива постепенно добавляем и доводим кляр до консистенции, когда он станет реже, чем на блины.
0,5 ст пива-ориентировочно, может пойти и меньше, это зависит от размера яиц.
Главное, чтобы кляр был жидковатым, стекал с мяса, но при этом и оставался на нем.
Жарить на среднем огне без крышки до румяного цвета.Приблизительно по 7 минут с каждой стороны.

ПРИМЕЧАНИЕ


Сахар в этом рецепте добавляют для румяности, а пиво-для хруста.
Этот шницель готовится из любого мяса-индюшка, курица, говядина, печень.
Любое самое сухое и жесткое мясо получается сочным и мягким.
Фишка этого рецепта-в кляре.

Рецепт рассказала мне соседка,мама моей школьной подруги.Она всю жизнь проработала в Облисполкоме,в столовой, где кормили "первых лиц"города нашего, так сказать.
Я готовила из грудки гуся.Из грудки получаются 4 больших шницеля.


Блюдо рассчитано на 4 шт.
Время приготовления: 1 час

Прикрепленные изображения

  • 139384.jpg
  • a9cd33abec51.jpg

  • ang-kay, fronya40, Алцёна и 2 другим это нравится

#2 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 04 Июнь 2014 - 19:52

Наташа, спасибо за рецепт! :d_daisy: От фото слюнки потекли! Обязательно буду готовить.

#3 Lisss

Lisss

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    553
  • 147 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Люда

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 11:04

Ната, такой красивый шницель!! я давно уже хотела рецепт такого теста-кляра, обязательно попробую! очень люблю мясо в кляре.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.