Перейти к содержимому

Беляши ГОСТ (как в киоске)

Просмотров: 3696
Лайков: 19
Опубликовано: 22.07.2016
Капустняк "Запорожский"

Просмотров: 8964
Лайков: 21
Опубликовано: 20.11.2015
Кекс с клюквой

Просмотров: 1852
Лайков: 5
Опубликовано: 28.07.2015
Торт "Лакомка" (коржи...

Просмотров: 9029
Лайков: 18
Опубликовано: 11.12.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Торт сливочно-вишнёвый "Кёльн"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Июнь 2014 - 16:23

gallery_15_978_35888.jpg

Ингредиенты:

Бисквит:
яйца- 3 шт.
сахар-90г.
мука -90г.
Песочное тесто:
Мука-165г.
Разрыхлительный порошок-1/3ч.л.
Сахар-65г.
Масло сливочное-100г.
Желток-1 шт.
Ванильный сахар-5г.
Крем:
Сливки 33%-500 мл.
Сахарная пудра-2 ст.л.
Желатин-10г.
Вода для желатина-50 мл
Джем вишнёвый для песочного коржа-50г.
Для прослойки:
Сок вишни- 200г.
Крахмал кукурузный 30г.
Сахар-50г.
Вишня мороженая-300г.
Глазурь:
Шоколад белый-50г.
Сливки 20%-2ст.л.
Декор торта:
Белковый заварной крем:
Белки-2шт.
Вода-50г.
Сахар-140г
Ванильный сахар-1коф.л.


Способ приготовления:

Нежный тортик с кремом из сливок, прослойка из ягод вишни, его я попробовала в одной из кондитерских Кёльна. Мне так понравился этот торт, придя в гостиницу я быстренько записала его состав, чтобы вернувшись из поездки воспроизвести такой же. У меня получилось сделать торт по вкусу похожий на тот, что я попробовала в кондитерской.
Торт состоит из двух видов теста, бисквитного и нежного песочного, крем из сливок и прослойка из вишни.
Выпекаем бисквит:
Яйца взбиваем сахаром до увеличения в объёме.
Всыпаем муку, аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в подготовленную форму диаметром 24см.
Выпекаем в духовке при теммпературе200*(5газ) 20мин. ориентируемся по своей духовке.
Бисквит не высокий, как раз нам такой и нужен.
После остывания разрезаем на два коржа.
9d552112705f29170bba8a29f525be145d491918396a076118aecc101c6d8240b13182255d491918
Готовим песочное тесто:
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем желток, продолжаем взбивать несколько минут.
Всыпаем муку, быстренько замешиваем тесто .
Кладём в холодильник на 30мин.
Делим тесто на две равные части по 176г.
Из него нам надо спечь два коржа, диаметром 24 см.
На пергаменте рисуем круг и распределяем по нему тесто.
Раскатывать удобно между двумя листами пергамента.
Печём при температуре200*(5газ) 10мин. ориентируемся по своей духовке.
623d427fcc0951cc96128284b3a530835d491918
Коржи очень хрупкие.
Вишнёвая прослойка:
Вишневую прослойку готовим из предварительно размороженной вишни.
Сок который появился после разморозки собираем, нам понадобиться 200мл.
Из него варим кисель, затем в него помещаем вишню, перемешиваем, провариваем несколько минут.
f51330f1ffefe8685b06b41622d0b5da5d491918
Ставим остывать.
Готовим крем:
Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Подготовленный желатин, растворяем на водяной бане.
Добавляем в него несколько ложек сливок.
Затем тонкой струйкой вливаем желатин в взбитые сливки, продолжая взбивать до равномерного перемешивания.
Сборка торта:
В разъемную форму аккуратно кладем песочный корж.
Смазываем его тонким слоем вишневого джема и на него укладываем бисквитный корж.
На бисквит по центру кладём вишню, распределяем так чтобы 2см от края были без вишни.
cbe6c8b0d5f752541c9b5ad5baf6e8aa5d491918
Коржи укладываем в форму большего диаметра.
Чтобы между бортиком и коржами осталось пространство, которое мы заполняем сливками.
dda1fb1b14ad6934a3e650966f0d52af5d491918
Затем вишню закрываем сливками.
3212e30ba282fa0fe3aa3b23580e48965d491918
Снова бисквитный корж, сливки.
Верхний песочный корж.
Ставим в холодильник застывать.
c613a23a174ef0444e7f5603392eee255d491918
После того как торт застыл, песочный корж покрываем тонким слоем шоколадной глазури.
Нагреваем сливки в них добавляем разломанный шоколад, перемешиваем, подкрашиваем капелькой розового красителя.
Снимаем аккуратно кольцо, украшаем торт.
0b1e1d8e0a5390d2c8b58007088bad845d491918
Сегодня я украсила белково заварным кремом на 2 белка.

gallery_15_978_811818.jpg
Диаметр торта-25см.
Высота -7см.
Вес-1.990кг


  • Qween, IRR и Marianna это нравится

#2 Юля

Юля

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    601
  • 884 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Юля

Отправлено 05 Июнь 2014 - 16:38

Ой, Лена , как же я тебя люблю :girl_love: Торт :vkusno 1:
Огромное спасибо за оформление рецепта :d_daisy: буду для наглядности рекомендовать всем

#3 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 258
  • 1 849 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 05 Июнь 2014 - 16:47

Леночка, а мне из-за фото не видать состава!!!!
Поправь срочно, уж очень торт понравился!))))

------- Добавлено: -- 05 июн 2014, 16:47 -----------------------

А вишневая прослойка прям ваще!!!!

#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Июнь 2014 - 16:56

Юленька, спасибо большое, такая оценка :d_daisy: Я тебя тоже люблю:girls-hug:
Алёна, у меня на компьютере всё в порядке, поэтому я не знаю что исправлять :oops: Это видимо какой то технический вопрос, а это к Тохе :girl-th:
Вишня это моё всё :vkusno 1: , самая любимая ягода, много вишни не бывает, особенно в тортах ::)):

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 05 Июнь 2014 - 17:53

Леночка :girl_love: , еще один великолепный тортик! :n6: :n6: :n6: От разреза глаз не оторвать! :vkusno 1:

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:24

Красота!! Больше не могу ничего сказать, ухожу от компа, началось сильное слюновыделение :crazyeyes: ...пойду клубничку погрызу :n15:

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:40

Маришенька, рада тебя видеть :girls-hug: Спасибо тебе :d_daisy:, как же мы без тортиков :girl_wink:
Аллочка, спасибо что заглянула :d_daisy: Ты сильно не расстраивайся :mocking:, клубничка это тоже здорово :hy:

#8 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 05 Июнь 2014 - 20:14

много вишни не бывает, особенно в тортах ::)):



:10: чистая правда!

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Июнь 2014 - 20:24

Наташа, ты тоже из любителей вишни :friends: :d_daisy:

#10 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 05 Июнь 2014 - 20:26

Лена, я без неё почти жить не могу.Жаль что зимой свежей нет, а тортики, пироги с вишнями - единственные сладости что ем.

#11 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Июнь 2014 - 20:31

На зиму я морожу, а что делать :girl_wink: это вот как раз из последних зимних запасов :mocking:

#12 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 05 Июнь 2014 - 20:38

ты хитренькая! у меня уже давно закончились вишни, вот сижу и облизываюсь, посматривая на прослоечку-- :vkusno 1:

#13 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Июнь 2014 - 20:44

Конечно, я же морожу вишни много :mocking:

#14 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 934
  • 6 260 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Июнь 2014 - 20:52

А у меня вишенки еще половина лотка в морозилке, с кем поделиться??? :x25 (1):
Сначала боялась, что не хватит (очень востребованная ягодка в тортиках) до начала нового сезона, экономила... Видать перестаралась :girl_red: Теперь переживаю, что не успею освободить лоток к новому урожаю.
Тортик - прекрасная возможность немного поправить мою ситуацию :girl_in_dreams:

#15 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Июнь 2014 - 20:57

Алла, ты не переживай успеешь свою вишню пристроить, мы постараемся :mocking:

#16 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 258
  • 1 849 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 06 Июнь 2014 - 21:30

Урра, а у меня уже весь текст виден!
Спасибо Антону!)))

#17 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 06 Июнь 2014 - 21:58

Теперь можешь просмотреть состав :d_daisy:

#18 izumrudik

izumrudik

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    10
  • 19 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 11 Июль 2014 - 15:12

Очень вкусный и нежный тортик, пробовала в гостях у Натуси!!! :x25 (1): Спасибо большое за рецепт! :10:

#19 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 871
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 11 Июль 2014 - 15:21

Света, спасибо за оценку тортика, рада что и тебе понравился вкус :d_daisy: Надеюсь рецепт пригодится :friends:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.