Prus - 2 476 Опубліковано: 7 червня, 2014 Клубника - 500 гСахар - 150 г Крахмал - 2 ст. ложки с горкойЯйцо - 1 штукаМасло сливочное - 200 гМолоко - 250 млМанная крупа - 2 ст. ложки с горкойСахар - 2 ст. ложкиЕсли мы заменяем клубнику на более кислые фрукты или ягоды, кол-во сахара корректируем по вкусу. Обожаю торты с Суфле! За возможность положить его толстым слоем, за воздушность, за наполнители из фруктов - ягод, которые кладем в него целиком или кусочками! На основе нескольких фруктовых кремов и Суфле на манке от торта Птичье молоко, я сделала прекрасный, душистый и не жирный рецепт Универсального Суфле. Который и хочу вам сейчас предложить. В Ингридиентах пишу "Клубника", но она легко меняется (с начальным весом 500 г) на вишню, малину, яблоко с лимоном, порцию (на 3 лимона) "Почти лимонного курда" от Штерн, порцию апельсинового курда, смородину, чернику и т.д. Приготовление суфле:1. Пюрированные блендером ягоды или фрукты пропустить через мелкое сито, чтоб очистить от семечек - шкурочек. Пюре +сахар + яйцо + крахмал варить до загустения в Молоковарке, на водной бане или в кастрюле с толстым дном. Остудить до комнатной температуры.2. Сварить густую манную кашу из 250 мл молока + 2 с горкой ст. ложки манки + 2 ст. ложки сахара. Тоже остудить и добавить к первой массе.3. Взбить согревшееся до комнатной температуры масло, постепенно, по 1 ст. ложке добавляя нашу заварную массу (1 + 2)Перед использованием на торт, выдержать Суфле 30 - 40 минут в холодильнике, чтоб оно немного окрепло. Использовать для прослойки торта можно как чистое Суфле, так и с добавлением в него целых ягод или кусочков фруктов.в тортах с этим Суфле очень хорошо сочетается Вишнево-Коньячная пропитка. 8 Фрекен Бок, Алцьона, fronya40 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 7 червня, 2014 Обожаю торты с Суфле! а я обожаю само суфле, оно мне и конфетка, и десерт, и мороженое- вкуснотень! как раз клубничка подоспела. 1 fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 7 червня, 2014 Наташенька - по этому рецепту оно еще и не жирное, и воздушное, и из-за грамма масла схватывается в холодильнике хорошо! Может и правда с ним. как с начинкой (остудить только в холодильнике предварительно) можно попробовать сделать формовые конфеты? Всяко-разно, оно не льется , как вишня в коньяке (а я конфеты вишню в коньяке делала, не фик делать - шоколадом донышко запаивается!). Я вот , как соберусь с силами, выложу рецепт Пралине для конфет, я его тоже из очень многих рецептов компановала. Но это попозже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 7 червня, 2014 да я тож канфетки сама делаю, и с вишенкой, я имела ввиду что так мне нельзя сладкого, а суфле как раз всё заменяет, и фрукты- ягоды есть, так что для меня это как...о, вспомнила, как пастила домашнего изготовления, без химии, добавок и с витаминчиками. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 7 червня, 2014 :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 7 червня, 2014 Ого!!!!!!!!!! вот это суфле!!!!!!!Люба,ты своими тортиками меня так радуешь!!!! 1 Prus - 2 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 8 червня, 2014 А я вот завтра еще 1 тортик буду собирать! И тоже с этим суфле! И с разными фруктами на украшение - доча сейчас за фруктами поехала - черешня - смородина точно есть, а клубнику - если на базаре будет. Что-то в этом году она уже отходит. Но основу клубничную на Суфле я уже сварила. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 18 червня, 2014 Вот это торт! Красавец! Даже есть его жалко, хочется любоваться! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
княжна-Джулия 9 Опубліковано: 27 червня, 2014 Шикарный разрезик! А какой вы бисквит используете в этом торте? Если не секрет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Prus - 2 476 Опубліковано: 30 червня, 2014 Aina:, Танечка , спасибо, дорогая! Юлечка , спасибо за похвалу! Бисквит самый обычный - Ванильный на кипятке, но когда добавляю кипяток, то в нем развожу кофейную ложечку сухой пищевой краски "Украса" (Понсо или Кармуазина). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 30 червня, 2014 Суфле и бисквит выше всяческих похвал. А бисквит не красит рот и язык. А то крем с этими красителями красит все, даже руки.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
княжна-Джулия 9 Опубліковано: 1 липня, 2014 Бисквит самый обычный - Ванильный на кипятке, но когда добавляю кипяток, то в нем развожу кофейную ложечку сухой пищевой краски "Украса" (Понсо или Кармуазина). Спасибо! Вот уж воистину универсальный бисквит все выкрутасы наши стойко переносит.Чудо просто! :10: А суфле ваше постараюсь обязательно приготовить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах