Перейти до вмісту
Prus - 2

Суфле "Универсальное фруктовое и ягодное"

Recommended Posts

Клубника - 500 г
Сахар - 150 г
Крахмал - 2 ст. ложки с горкой
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 250 мл
Манная крупа - 2 ст. ложки с горкой
Сахар - 2 ст. ложки
Если мы заменяем клубнику на более кислые фрукты или ягоды, кол-во сахара корректируем по вкусу.

post-503-1412545512,07_thumb.jpg

Обожаю торты с Суфле! За возможность положить его толстым слоем, за воздушность, за наполнители из фруктов - ягод, которые кладем в него целиком или кусочками! На основе нескольких фруктовых кремов и Суфле на манке от торта Птичье молоко, я сделала прекрасный, душистый и не жирный рецепт Универсального Суфле. Который и хочу вам сейчас предложить. В Ингридиентах пишу "Клубника", но она легко меняется (с начальным весом 500 г) на вишню, малину, яблоко с лимоном, порцию (на 3 лимона) "Почти лимонного курда" от Штерн, порцию апельсинового курда, смородину, чернику и т.д.

Приготовление суфле:
1. Пюрированные блендером ягоды или фрукты пропустить через мелкое сито, чтоб очистить от семечек - шкурочек. Пюре +сахар + яйцо + крахмал варить до загустения в Молоковарке, на водной бане или в кастрюле с толстым дном. Остудить до комнатной температуры.
2. Сварить густую манную кашу из 250 мл молока + 2 с горкой ст. ложки манки + 2 ст. ложки сахара. Тоже остудить и добавить к первой массе.
3. Взбить согревшееся до комнатной температуры масло, постепенно, по 1 ст. ложке добавляя нашу заварную массу (1 + 2)
Перед использованием на торт, выдержать Суфле 30 - 40 минут в холодильнике, чтоб оно немного окрепло. Использовать для прослойки торта можно как чистое Суфле, так и с добавлением в него целых ягод или кусочков фруктов.

в тортах с этим Суфле очень хорошо сочетается Вишнево-Коньячная пропитка.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Обожаю торты с Суфле!

 

а я обожаю само суфле, оно мне и конфетка, и десерт, и мороженое- вкуснотень! как раз клубничка подоспела.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька - по этому рецепту оно еще и не жирное, и воздушное, и из-за грамма масла схватывается в холодильнике хорошо! Может и правда с ним. как с начинкой (остудить только в холодильнике предварительно) можно попробовать сделать формовые конфеты? Всяко-разно, оно не льется , как вишня в коньяке (а я конфеты вишню в коньяке делала, не фик делать - шоколадом донышко запаивается!). Я вот , как соберусь с силами, выложу рецепт Пралине для конфет, я его тоже из очень многих рецептов компановала. Но это попозже.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

да я тож канфетки сама делаю, и с вишенкой, я имела ввиду что так мне нельзя сладкого, а суфле как раз всё заменяет, и фрукты- ягоды есть, так что для меня это как...о, вспомнила, как пастила домашнего изготовления, без химии, добавок и с витаминчиками. :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ого!!!!!!!!!! :d_daisy: вот это суфле!!!!!!!Люба,ты своими тортиками меня так радуешь!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я вот завтра еще 1 тортик буду собирать! И тоже с этим суфле! И с разными фруктами на украшение - доча сейчас за фруктами поехала - черешня - смородина точно есть, а клубнику - если на базаре будет. Что-то в этом году она уже отходит. Но основу клубничную на Суфле я уже сварила.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот это торт! Красавец! :klasse: :d_daisy: Даже есть его жалко, хочется любоваться! :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Шикарный разрезик! А какой вы бисквит используете в этом торте? Если не секрет :oops:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Aina:, Танечка :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: , спасибо, дорогая!

Юлечка :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: , спасибо за похвалу! Бисквит самый обычный - Ванильный на кипятке, но когда добавляю кипяток, то в нем развожу кофейную ложечку сухой пищевой краски "Украса" (Понсо или Кармуазина).

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Суфле и бисквит выше всяческих похвал. А бисквит не красит рот и язык. А то крем с этими красителями красит все, даже руки..

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Бисквит самый обычный - Ванильный на кипятке, но когда добавляю кипяток, то в нем развожу кофейную ложечку сухой пищевой краски "Украса" (Понсо или Кармуазина).

Спасибо! Вот уж воистину универсальный бисквит все выкрутасы наши стойко переносит.Чудо просто! :10: А суфле ваше постараюсь обязательно приготовить! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×