Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Авторизация  
Elenka

Икра кабачковая по-грузински

Рекомендуемые сообщения

post-315-1412545530,88_thumb.jpg

Средние кабачки или цукини 4 шт.

Лук репчатый крупный 3 шт.

Морковь 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Кинза, укроп по 1 пучку

Хмели-сунели 1/2 ч.л

Виноградный уксус 1 ст.л.

Масло растительное

Соль, перец красный, паприка по вкусу

 

Приготовление:

Икра эта очень ароматная как и все грузинские блюда. :vkusno 1:

Эту икру я готовлю в МВ, конечно же можно приготовитьи на плите.

Сразу вкл. ВЫПЕЧКУ на 60 мин.

Лук  мелко порезать, морковь натереть крупно на терке и обжарить на выпечке до  слегка румяного цвета в небольшом количестве масла.

Пока жарятся лук и морковь, кабачки почистить, порезать кубиками примерно1*1 см и слегка присолить, чтоб пустили сок(осторожно, не пересолите!), минут через 20 (за это время лук и морковь обжарятся), кабачки слегка отжать и положить в МВ. Делаю я это для того, чтоб было меньше жидкости для выпаривания, сократить время готовки.

Помешивать иногда для равномерного прожаривания. Когда кабачки станут мягкими, добавить мелко порезаную зелень, чеснок, хмели -сунели, перец, уксус.

Попробовать на соль. Может быть солить и не нужно. Если не хватает чуть кислоты - добавить еще чуток уксуса. Подержать минут 5 и все - икра готова.   У меня икра была готова за 50 минут.

Очень вкусно  будет,  если добавить в эту икру полстакана молотых грецких орехов на этапе добавления зелени.

Попробовать на соль. Может быть солить и не нужно. Если не хватает чуть кислоты - добавить еще чуток уксуса. Подержать минут 5 и все - икра готова.   У меня икра была готова за 50 минут.

Кушать икру густо намазав на кусок белого домашнего хлеба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня, я за такую икры ,,родину продам".Цитата не моя. :mocking:

На самом деле это кушанье любителям кинзы посвящается, кто-то ее не понимает или на дух не переносит. Меня же можно ней подманивать как кота валерияной.:mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох...икру кабачковую ну очень люблю, и приготовлю по твоему, Леночка, рецепту. Но без кинзы - мы с ней друг друга терпеть не можем ::0:

Леночка, спасибо за вкусный рецептик :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ириша, ну, ничё, что без кинзы, все равно должно получится вкусно!

Таня, ну а ты ж совсем по-грузински приготовишь, ты мне по кинзе сэстра оказывается. :family:

Расскажите потом как вам икра. :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×