Elenka 4 097 Опубліковано: 12 червня, 2014 Средние кабачки или цукини 4 шт.Лук репчатый крупный 3 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зуб. Кинза, укроп по 1 пучку Хмели-сунели 1/2 ч.л Виноградный уксус 1 ст.л. Масло растительное Соль, перец красный, паприка по вкусу Приготовление: Икра эта очень ароматная как и все грузинские блюда. :vkusno 1: Эту икру я готовлю в МВ, конечно же можно приготовитьи на плите. Сразу вкл. ВЫПЕЧКУ на 60 мин. Лук мелко порезать, морковь натереть крупно на терке и обжарить на выпечке до слегка румяного цвета в небольшом количестве масла. Пока жарятся лук и морковь, кабачки почистить, порезать кубиками примерно1*1 см и слегка присолить, чтоб пустили сок(осторожно, не пересолите!), минут через 20 (за это время лук и морковь обжарятся), кабачки слегка отжать и положить в МВ. Делаю я это для того, чтоб было меньше жидкости для выпаривания, сократить время готовки. Помешивать иногда для равномерного прожаривания. Когда кабачки станут мягкими, добавить мелко порезаную зелень, чеснок, хмели -сунели, перец, уксус. Попробовать на соль. Может быть солить и не нужно. Если не хватает чуть кислоты - добавить еще чуток уксуса. Подержать минут 5 и все - икра готова. У меня икра была готова за 50 минут. Очень вкусно будет, если добавить в эту икру полстакана молотых грецких орехов на этапе добавления зелени. Попробовать на соль. Может быть солить и не нужно. Если не хватает чуть кислоты - добавить еще чуток уксуса. Подержать минут 5 и все - икра готова. У меня икра была готова за 50 минут. Кушать икру густо намазав на кусок белого домашнего хлеба. 2 fronya40 та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 червня, 2014 Лена, я аж слюну проглотила! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 12 червня, 2014 Таня, я за такую икры ,,родину продам".Цитата не моя. На самом деле это кушанье любителям кинзы посвящается, кто-то ее не понимает или на дух не переносит. Меня же можно ней подманивать как кота валерияной. 1 IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 12 червня, 2014 Оо,это я,кинза это нечто..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
irysska 1 073 Опубліковано: 12 червня, 2014 Ох...икру кабачковую ну очень люблю, и приготовлю по твоему, Леночка, рецепту. Но без кинзы - мы с ней друг друга терпеть не можем Леночка, спасибо за вкусный рецептик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Elenka 4 097 Опубліковано: 12 червня, 2014 Ириша, ну, ничё, что без кинзы, все равно должно получится вкусно! Таня, ну а ты ж совсем по-грузински приготовишь, ты мне по кинзе сэстра оказывается. Расскажите потом как вам икра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах