Перейти к содержимому

Мед з кульбаби

Просмотров: 2016
Лайков: 7
Опубликовано: 21.05.2017
Паштет куриный сборный

Просмотров: 2526
Лайков: 19
Опубликовано: 23.03.2015
"Шоколад на кипятке"...

Просмотров: 3255
Лайков: 12
Опубликовано: 17.11.2014
Суфле "Универсальное фрук...

Просмотров: 4129
Лайков: 8
Опубликовано: 07.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Бисквит Апельсиновый в микроволновке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 12 Июнь 2014 - 17:30

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Апельсиновый сок - 4 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Цедра 1 апельсина
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:
Сливки - 200 г
Сгущенное молоко - 200 г
Сметана - 200 г
Фрукты - по вкусу

стакан 250 мл


gallery_392_122_74029.jpg
 

Способ приготовления


Для бисквита:
Подготавливаем продукты.

Скрытый текст


Яйца взбить до пышности, добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара
gallery_392_122_96304.jpg

Затем, уменьшаем скорость миксера до минимума, вливаем сок апельсиновый, растительное масло, цедру апельсина, добавляем просеяную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Последовательность добавления ингредиентов НЕ МЕНЯЕМ!!!
Вот такое тесто у меня получилось.
gallery_392_122_98495.jpg

Дно формы ( у меня от пластикового ведра ), застилаем пергаментом, выливаем тесто
gallery_392_122_64989.jpg

Выпекаем в микроволновке 7 мин., при мощности 800 Ватт.
Напоминаю, у всех мощности разные, напряжение в сети тоже, поэтому начинайте с малого времени, а потом прибавляйте по 1 минуте, зубочисткой пробуем на готовность.
После окончания выпечки не вынимаем бисквит из микроволновки 7-10 минут.
Вынуть, выложить на решётку или доску и охладить полностью.
gallery_392_122_2666.jpg

Для крема:
Сливки взбить, добавить сгущенное молоко, сметану. Бисквит разрезать, перемазать кремом, перекладывая фруктами, украсить шоколадными фигурками и фруктами.


Примечание

Дали мне задание испечь и показать этот бисквит. Спасибо автору Prus - 2 ( Любе) что поделилась этим рецептом!!! Привожу слова автора, фото мои.
К этому бисквиту Люба предлагает и крем.

Я цедру не добавляла, мы не очень любим сильный запах цитрусовых, сок взяла из пачки, наверное если взять свежевыжатый, то вкус будет более насыщенным. Получился пышным, мягким, но... как мне кажется, надо выпекать отдельными коржами поделив порцию на 2 части, был бы попышнее, он у меня в микре поднялся аж до краёв, чуть не убежал, но после немного осел, не хватило ему высоты чтоб подняться...

Люба выпекала в форме 20см, 7 мин.,800 Ватт. У меня форма 18 см, 750 Ватт, 6 мин. + 2 мин.

Прикрепленные изображения

  • 100_7893.JPG

  • lana19 и fronya40 это нравится

#2 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    463
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 12 Июнь 2014 - 18:12

Наташа :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: ! Отличный получился бисквит! Вот ты и освоила белый! Ну, круто :10: ! А какая получилась высота? Только это бисквит не мой, а Вали с ХП! Но, я думаю, она будет рада, что рецепт уверенно шагает по форумам! Сама Валя врядли придет на форум - она очень болеет - почти ослепла :neee: . А рецептами ее мы все будем пользоваться долго и ее благодарить!

#3 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 12 Июнь 2014 - 19:02

конечно будем ей очень благодарны! высота получилась 5,5 см, но если б форма была повыше- то поднялся бы ещё, не сильно пористый получился, шоколадный пористее, потому что я разделила порцию на 2 части. в следующий раз попробую разделить и тогда выложу фото.

#4 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    463
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 12 Июнь 2014 - 19:16

Наташ, - самое главное - отличный по виду, ровненький! и беленький! А апельсиновый сок, я думаю, при желании можно заменить водой! И тогда он будет не апельсиновый, а обычный. А если еще и выпекать коржами - вообще классно будет! :10:

#5 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    463
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 17 Июнь 2014 - 11:09

:d_daisy: Наташенька! :d_daisy: :d_daisy: Сделала и я сегодня на 1,5 порции этот бисквитик в форме 28 см :10:
ровненький, пропеченный! Па-а-ахнет! Только я взяла 5 очень крупных яиц (отборных), а остальное - на 1,5 порции. Завтра соберу, украшу и выложу здесь!

#6 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 17 Июнь 2014 - 13:01

Любаша , ты цедру добавляла? я думаю что если взять свежевыжатый сок - будет ещё ароматнее! к сожалению отвечать и писать не смогу, незнаю сколько - сгорел ноутбук....сейчас у дочки и от неё пишу.но все наши бисквитики пеку, пробую, фоткаю, как появиться возможность- поделюсь.

#7 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 17 Июнь 2014 - 13:06

ЖУЖА:, Наташа, спасибо тебе и Любе за рецепт :d_daisy: , в жару очень актуально, с духовкой то не хочется возиться.Буду пробовать :girl_yes:

#8 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    463
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 18 Июнь 2014 - 18:49

Та-а-ак, дорогие мои, :d_daisy: принесла я наконец свой тортик (30 см в диаметре) апельсиновый с апельсиновым суфле и фруктами (лето же!):
фото 1.JPG фото 4.JPG
Угощайтесь, вкусно очень! :vkusno 1: :vkusno 1: :vkusno 1:
  • fronya40 это нравится

#9 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 18 Июнь 2014 - 21:08

Любаша, :d_daisy: до чего ж тортик апетитный, восхищаюсь твоим талантом :10: :10:

#10 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 18 Июнь 2014 - 21:18

Боже мой, Люба, какая красота! :smile3: :fille7:

#11 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 096
  • 4 183 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 18 Июнь 2014 - 21:34

Люба, тортик очень красивый! :girl_love:

#12 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 20 Июнь 2014 - 19:35

КРАСОТА Люба!

#13 Prus - 2

Prus - 2

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    463
  • 275 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Настоящее имя:Люба

Отправлено 21 Июнь 2014 - 20:24

Девочки, дорогие :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: ! Спасибо за похвалюшки! Приятнослышатьчитать! Но, на самом деле - это абсолютно не сложно! Что -то меня потянуло на ма-а-аленькие насадочки! Так прикольно ими работать! На фотке не передает, а в жизни получилось - как лепнина в каком-то оперном театре. И фрукты - как-будто тортик 19 века! Если будет возможность - попробуйте так украсить. Удовольствие от торта - огромное!
Наташенька :d_daisy: :d_daisy: :d_daisy: ! Если б не ты, я бы этот рецепт опробовала бы вообще неизвестно когда, а торт получился настолько апельсиновым, красивым, легким - я просто в полном восторге!
  • fronya40 и IRR это нравится

#14 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 912
  • 1 812 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 18:49

Девочки, 5491af2d1ffa506bafde5dea95242ce0.gif !

Стакан какого объема? Срочно надо! ba5d6046859e0025d2e99ef791d738d3.gif



#15 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 18:52

Девочки, 5491af2d1ffa506bafde5dea95242ce0.gif !

Стакан какого объема? Срочно надо! ba5d6046859e0025d2e99ef791d738d3.gif

Инна,гранёный стакан,250мл.....


  • inucya и УкраИнка это нравится

#16 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 912
  • 1 812 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 10 Декабрь 2017 - 19:09

Спасибо!!!

#17 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 912
  • 1 812 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 20:34

pygovka, Наташа, что-то я забыла отчитаться.  :girl_184: Бисквит получился классный!  :0_8e0d2_28d964f1_S: Пекла в силиконовой форме 22 см, высота была 5 см. В следующий раз тесто обязательно разделю на две части, думаю, так еще лучше будет, потому что бисквит очень хотел из формы вылезти.  :mocking:  Крем брала сметанный заварной. Тортик всем очень понравился   :vkusno 1: (брала в гости, поэтому не фоткала  :oops: ).

Теперь на очереди шоколадный и медовый бисквиты.  :smile:



#18 pygovka

pygovka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    476
  • 862 сообщений
  • Город:Львов,Червоноград
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 14 Декабрь 2017 - 20:36

Инна, рада что понравилось :Vala_34: ! я тоже очень часто его пеку, и быстро и вкусно. :vkusno 1:


  • УкраИнка это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.