Юлькин 5 450 Опубліковано: 23 серпня, 2014 Вооот, я так и поняла. У меня тоже Лилина смс-ка, поэтому я ее ложу меньше. Я думаю, что с тем куском ты уже ничего не сделаешь цветочного, разве что ягодок-бубочек разных накатать в букетики. или конусы для розочек, тельце для бабочек. А теперь рукавчики закатай, свари сиропчик и заново сделай половинку порции мастики, только не забудь уменьшить кол-во смс и хорошо вытягивай мастику. Успехов!!! :x25 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 23 серпня, 2014 Девочки! кто у Лили берёт СМС, как я, то в Танину мастику Лилин СМс надо класть 7-8гр.,это если свежая и 9гр., если срок годности подходит к концу. так Таня советовала тем кто покупает СМС на украине ( а не в америке заказывает).я всегда делаю полпорции и даю смс 3,5 гр., но вот недавно делала на 3,5 гр., но у нас жара и немного плыла, надо было 4 гр. добавить., а так в основном добавляю 3,5 гр. на полпорции. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 23 серпня, 2014 Спасибо, девочки! Через недельку начну новые пытки там еще одна пышная роза меня ждет , а пока из брусочка, как вы и советовали, наделала чуток конусов, ну а розочки на ближайший свадебный навертела из покупной Топдекор... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юлькин 5 450 Опубліковано: 23 серпня, 2014 Молодечик! Успехов! У тебя все получится!!! Не боись! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 26 серпня, 2014 девочки вот замешивала мастику Танину, сделала пару фоток, только жду " конца созревания", чтоб вымешать и посмотреть как она, выставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 серпня, 2014 ДА А еще кто-то обещал МК по цветочкам , а кое-кто все ждет и ждет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Аллочка, я всё помню, но у меня тётя умерла и внучка не даёт, я ж тут только с компа дочки, когда в гости к ней прихожу. сейчас начну выкладывать цветочки, а если успею, то и мастику. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 26 серпня, 2014 девочки, вот покажу как я делаю мастику Тани. предупреждаю,я всегда делаю на желатине " мрия", в этот раз я решила попробовать приготовить с желатином Dr/Outker ( как раз появился у нас в магазинах) и чесно скажу на этом желатине больше похоже на описание рецепта от Тани Хегай, поэтому вывод: с желатином " мрия" надо ещё поэкпериментировать, т.к. мастика с ним немножко мягковатая.если есть вопросы, задавайте.повторюсь, на фото с желатином Dr.Outker . с желатином Мрия у меня не получалась такая густая смесь, а была как очень горячая жвачка, я просто накрывала в миске плёнкой и оставляла на сутки , затем выкладывала на стол и вымешивала , смазывая руки жиром. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 26 серпня, 2014 Блин, это однозначно не ТО, что у меня получилось. Ни о какой жвачке нет и речи, моей мастикой пришибить можно Спасибо, Наташа. Теперь буду знать, на что ориентироваться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 27 серпня, 2014 я её уже вымесила, сфоткала какая получилась и что с ней потом, но выложу попозже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
нюшка 112 Опубліковано: 30 серпня, 2014 Спасибо девочки за Ваши подсказки Сегодня первый раз делала эту мастику, важила всё по рецепту, брала инвертный сироп и кулинарный жир, Лилину смс взяла 8 гр. Когда нужно было вливать жидкость в пудру впала в ступор, потому как жидкость была горячая. Нужно было студить? Влила как есть и может поэтому у меня пудры ушло намного больше, немного конечно переборщила, но когда всыпала по норме 500 гр она у меня даже в кучу не собралась, а потом как то быстро стало тугой, я её укутала и оставила на час. Еле выдержала, сгорала от любопытства, отрываю кусочек, а она не то, что не тянется, а как бы отламывается, расстроилась ужасно, но кусочек размяла и о чудо тяяяянется и раскатывается тооооненько. Поделила на порции, позже продолжу эксперименты. И ещё у меня к Вам вопрос, краски у меня пока есть только Украса в пакетиках, чем мне их развести лим.соком или водкой, чтобы мастику покрасить? Я понимаю, что не правильно, но куплю пастообразные чуть позже. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 30 серпня, 2014 Лучше водкой, немного налей и оставь для растворения ,водка испарится и краска станет гуще , но обязательно перед покраской проверь , чтобы краска растворилась , можно процедить , шоб кристаллы не растворенной краски не испортили мастику . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
orionka 0 Опубліковано: 16 вересня, 2014 Нам рецепт цієї мастики давали на курсах (але на півпорції). Майстер наголошувала, що обов"язково треба давати іноземні продукти (СМС, сироп глюкози...). Тепер я вже трохи начиталася і зрозуміла, що патока крохмальна (від Украси) це і є глюкозний сироп. Хтось вже робив з патокою? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 16 вересня, 2014 orionka:, сама Таня Хегай давала совет, что если нет американских ингридиентов, то можна использовать те что продаются или есть возможность купить, единственное - нужно тогда немного подогнать рецепт методом проб, так как все ингридиенты разные. я делаю Танину мастику из тех ингридиентов что могу купить у нас в Украине, на инвертном сиропе, СМС у Лили покупаю, и всё получается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
orionka 0 Опубліковано: 16 вересня, 2014 pygovka:, я також в Лілі купила. До інвертного сиропу ще не доросла))), спробую з патокою. І йду завтра жир конд. шукати. Не знаєш, у Львові в Сільпо є? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 17 вересня, 2014 он у нас вообще пропал уже 3 месяца назад.говорят что жарко и не возят. в сильпо незнаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
orionka 0 Опубліковано: 22 вересня, 2014 pygovka:, є на Краківському 8 грн за 250 г Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 23 вересня, 2014 orionka:, спасибо!мне легче заказать, а то ехать надо во Львов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Liona 0 Опубліковано: 26 вересня, 2014 Спасибо за рецептик,очень хорошая мастика Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 15 січня, 2015 девочки, просветите меня... СМС это что за зверь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 15 січня, 2015 @Veronka, Carboxy Methyl Cellulose или СМС (КМЦ) - чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси метил целлюлоза. Используется как : - загуститель для изготовления всех видов мастик и сахарных паст; - для покрытия и моделирования фигур и цветочных композиций; - клей пищевой для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. Обладает легким отбеливающим эффектом. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Есть у Лили на складике 1 Veronka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 15 січня, 2015 Оксаночка, спасибо за подробное описание, буду искать тут 1 Sakura reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 15 січня, 2015 @Veronka, рада помочь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ksenushka 197 Опубліковано: 3 березня, 2015 девочки, спасибо вам огромнейшее, что делитесь так подробно всем. я сегодня наконец-то то решилась. правда о кулинарном жире я напрочь забыла, положила раст. масло. смс Лилин тоже меньше положила, желатина мриевского наоборот на пару грамм больше. пудру всю побоялась бухать. пошло около 400 грамм. вымешивала блендером- насадками для теста, руками практически ничего не месила. я даже сфоткала, что все как надо по описаниям, но пока нету времени возиться с фоткой. еще раз всем спасибо и удачи, кто будет делать впервые) все просто. 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ІринаТ 108 Опубліковано: 13 квітня, 2015 Дівчата, а де можна подивитись якісь майстер-класи по виготовленню квітів з цієї мастики, щось не можу знайти, а такі вже гарні готові вироби на фотках... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах