Перейти к содержимому

Соте из куриных сердечек с се...

Просмотров: 1778
Лайков: 5
Опубликовано: 02.04.2017
Медовик на желтках

Просмотров: 2988
Лайков: 10
Опубликовано: 06.06.2016
Шампиньоны маринованные от Ксюхи

Просмотров: 2906
Лайков: 12
Опубликовано: 27.12.2014
Помидоры «Малахитовые»

Просмотров: 2032
Лайков: 2
Опубликовано: 01.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Зельц птичий в скороварке Saturn


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 432
  • 2 161 сообщений
  • Настоящее имя:Наталка

Отправлено 08 Июль 2014 - 13:15

Ингредиенты:

1,5 кг мяса:
Индюшиное бедро – 1 шт
Куриная грудка на кости – 2шт
Свиное ухо (по желанию) – 1 шт
2 стакана воды (500 мл)
Соль – 1ч.л.
Перец горошком (душистый, черный, белый, красный) – 10 шт.
Чеснок – 3 зубка
Перец по вкусу

Изображение

Для приготовления зельца берут любые субпродукты, свинину, говядину, язык, печень. Я готовлю чаще «птичий» вариант.

Мясо промыть и залить 2 стаканами воды. Добавить соль, перец.
Варить в скороварке 2 часа, в мультиварке 4-5 часов. Использовать программу Тушение.

По окончании тушения мясо достать, отцедить от бульона, перебрать и отделить все косточки.
Мелко порубить ножом чеснок. Если варили со свиным ухом, то ухо мелко порезать.

Все мясо перебрать в ручную и порвать на маленькие куски. В готовую массу добавить чеснок, перец по желанию.
Выложить мясную массу в пластиковый контейнер или на поднос слоем в 1-2 см. Сверху накрыть пленкой и поставить под гнет в холодильник на 5 -10 часов. По окончании процесса – зельц готов. Можно подавать с хреном, горчицей.

На фото зельц в подаче на картофлянике (готовое картофельное пюре + яичный белок, зажаренный картофляник в блиннице)
Приятного аппетита!

#2 irysska

irysska

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    507
  • 505 сообщений
  • Город:Полтава
  • Настоящее имя:Ириша

Отправлено 08 Июль 2014 - 19:41

Наташ, добавку можна :vkusno 1:
Спасибо тебе за рецепт :d_daisy: И готовить не сложно, и вкусно :10:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.