ang-kay 8 135 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Закваска активной пшеничной закваски 100% влажности 20 грамммука 80 граммвода 120 граммТестозакваска 180 грамммука в/с 340 граммвода 120 граммкакао-порошок 30 граммшоколад любой 100 граммкурага 100 граммсахар 60 грамммасло сливочное 60 граммдрожжи 5 граммсоль 7 грамм Приготовление.Закваску подкормить за 8-12 часов .Смешать дрожжи с мукой.Добавить закваску,какао,сахар и замесить тесто.Ввести масло в 3-4 приема.Не добавлять следующую порцию пока не вмесите предыдущую.Добавить соль.Вымесить тесто до гладкого,блестящего состояния в конце добавить порезанную курагу и шоколад.Воду ,возможно ,придется добавлять,чтобы тесто было мягкое.Я добавляю примерно 2 столовые ложки.Замес занимает минут 20.Сформировать шар и оставить бродить на 2,5 часа в контейнере,смазанном маслом.Растянуть-сложить за это время 2 раза через 50 минут.Выпускаем большие пузыри,формируем шар.Отдых 20 минут.Формируем хлеб круглой или овальной формы.выкладываем в расстоечную корзину швом вверх на 1,5-2 часа.Можно после брожения поставить в холодильник на 5-6 часов ,вынуть и сразу выпекать.Выпечка в разогретой до 220 градусов духовке с паром первые 15 минут.Пар убрать,температуру снизить и довести до готовности.Очень вкусный десертный хлеб.Вес примерно960 грамм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Анжелочка, мне этот хлебушек настолько удивителен, что я просто обязана его попробовать! :vkusno 1: Чудо чудное с шоколадом! Спасибо тебе,дорогая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Наташенька!Спасибо .Он правда стоит того.Съедается в один день.Сегодня пекла.а теперь на завтра поставила.Правда немного угостила знакомых ,но это не в счет. Не пойму,как рецепт с фото добавлять,чтобы все правильно было!Туплю конкретно!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Сейчас тебе нравится? Тогда объясню .Всё очень просто, просто нужно понять. Он правда стоит того Та в голове уже сидит. А от этого не отвертишься! Анжел, разскажи какая у тебя ржаная закваска. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Анжела, какой изумительный хлебушек! :10: Перед таким взрывом вкуса просто невозможно устоять! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Сейчас тебе нравится? Тогда объясню .Всё очень просто, просто нужно понять.Объясняй!Хоть убей не пойму! Та в голове уже сидит. А от этого не отвертишься! Печь однозначно! :vkusno 1: Анжел, розскажи какая у тебя ржаная закваска.Если ты конкретно про этот хлеб,так тут пшеничная.А если вообще,то у меня одна закваска на все случаи жизни-"вечная" 100% влажности,которую кормлю цельнозерновой мукой.Когда мне нужно ржаную,то перекармливаю ее на ржаную(пару раз ржаной мукой вместо пшеничной),да это ты и сама прекрасно знаешь и без меня. :girl_blush: ------- Добавлено: -- 08 апр 2014, 20:39 ----------------------- Анжела, какой изумительный хлебушек! :10: Перед таким взрывом вкуса просто невозможно устоять! :vkusno 1:Мариша,спасибо.Вот правда хлеб,который стоит печь!Делала и сразу и на ночь ставила.Сейчас пост,так вместо сливочного масла-мягкий маргарин"Маселко".Пробовала с растительным маслом-не то. ------- Добавлено: -- 08 апр 2014, 20:40 ----------------------- Наташ!Источник указать забыла или пусть так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 8 квітня, 2014 вместо сливочного масла-мягкий маргарин"Маселко" Анжелочка, радость моя, ты такая большая девочка, а в сказки веришь И где ты видела в том масле что то не скоромное? Масло,как и мы, очень скоромное. у меня одна закваска на все случаи жизни-"вечная" 100% Вот, мне это хотелось бы знать поподробнее в одном разделе. Ты же видишь, что я держу полуфабрикат. Но уже сейчас бы мне хотелось больше познакомится и с "вечной". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Источник указать забыла или пусть так? На твоё усмотрение. Сужу по себе. Я настолько растеряша, что самой неприятно. Стараюсь всё сохранять, но как видишь... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Вот, мне это хотелось бы знать поподробнее в одном разделе. Ты же видишь, что я держу полуфабрикат. Но уже сейчас бы мне хотелось больше познакомится и с "вечной". Она у меня со второго раза получилась.Первый раз ,как-то затхнулась,что ли?А это вроди держится с самого начала.Держу часть в холодильнике,а часть в погребе.Как пеку,то подкармливаю.а на второй подкормке отделяю часть,подкармливаю и так все время.Лишнюю выбрасываю.Пыталась собирать,блины на ней печь,но не прижилось.Блины кислыми получаются.Может делаю ,что-то не так.Пробовала вырастить закваску спонтанного брожения,тот же результат-затхнулась.Второй раз не пытаюсь.Я не гуру в этом,если честно,то и не вникаю здорово.Работает и хорошо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 8 квітня, 2014 Она у меня со второго раза получилась. А у меня получилась с первого, но оказалось, что я не готова А уже со второго и ни хфига не вышло. Вот потому и спросила,может секрет у тебя какой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 10 квітня, 2014 Анжел, привет дорогая! Анжел ,подскажи, может в вечной закваске, при её выращивании больше играет роль температура? Или шо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 10 квітня, 2014 Наташ,привет. Должно быть не больше 28 градусов.Я в микре с включенной лампочкой ее выращивала.У меня там 28.А первую в духовке с лампочкой пробовала,там она играть раньше начала и хорошо,но потом запах затхлости появился.Видно правильные бактерии умерли.Там у меня 34 получается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 10 квітня, 2014 Ой, а я уже сутки держу в духовке ,думала лучше сделаю От,дуня я ,надо ж было градусник положить,обыкновенный! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 10 квітня, 2014 Анжела, какой хлебушек интересный, прямо десерт! Ой девчонки, читаю я тут ваши комменты про закваски и в ужас прихожу! Это ж целая наука её вырастить то, то температура ей не та, то какие-то бактерии в ней померли, чем дальше - тем страшнее! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 10 квітня, 2014 Так у тебя может там и нужная температура.Проверить,конечно,не мешает. ------- Добавлено: -- 10 апр 2014, 08:03 ----------------------- Анжела, какой хлебушек интересный, прямо десерт! Спасибо.Хлеб,правда классный.Ой девчонки' date=' читаю я тут ваши комменты про закваски и в ужас прихожу! Это ж целая наука её вырастить то, то температура ей не та, то какие-то бактерии в ней померли, чем дальше - тем страшнее! [/quote']Ничего страшного нет в ней.Я сама,когда заводила,то ужасалась.Сейчас,вроди,ничего страшного не вижу.Хотя нюансов куча,а я дама,не любящая теорию читать.Как-то я не воспринимаю прочитанное.Мне лучше,когда показывают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 10 квітня, 2014 Марусь, начни с полуфабриката. Она не такая страшная ,не любящая теорию читать.Как-то я не воспринимаю прочитанное. Сестра! Мне тоже интересней всё изучать на практике , а потом уже делать для себя выводы. Пока руками не пройду- нифигачегосеньки не пойму! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Анжела! Отзовись! Вопрос есть. Вчера моя закваска росла,как на дрожжах. Но я ждала сутки,как прилежная ученица :girl_blush: С утра смотрю, она села. Что мне нужно было вчера её покормить, в самый пик? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 квітня, 2014 А какой день она у тебя? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Сегодня третий. Покормила, ещё раз. Шо теперь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 квітня, 2014 На третий день можно и два раза покормить.А на четвертый кормишь, делишь,когда пик активности.На одной половине ставишь выпечку,а вторую кормишь и в холодильник.Это твоя "вечная" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Спасибка! А то самой трудно докумекать прочитала уже море ,и у всех по разному Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 квітня, 2014 На четвертый день она должна часов за 6 подняться.Сама методом тыка.Спрашивала-спрашивала в теме,когда растила,а ответ в свинячий след появился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 11 квітня, 2014 а ответ в свинячий след появился. Да,великие это умеют Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 квітня, 2014 Наташ,а как там рецепт недели определяют? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 11 квітня, 2014 "Там", это там где нас нет? Я думаю, на личное усмотрение админа, на его вкус ,а не на вкус рецепта Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах