Перейти к содержанию
Natali06

Булка на йогурте

Рекомендуемые сообщения

Опара
мука пшеничная 100г.
вода 100г.
дрожжи свежие 0,5г
Тесто
Опара
мука ржанная 60г
мука пшеничная высшего сорта 190г
мука пшеничная первого сорта 250г
йогурт натуральный 225г
вода 80г
дрожжи свежие 5г
сахар 5г
соль 10г
DSC03097.JPG
Сегодня я приготовила булку по рецепту уважаемого мной пекаря и моего учителя Бьорна из Германии. Блог brotdoc.
Способ приготовления
Опара
Хорошо перемешать и дать подняться при комнатной температуре, в течении 12 часов.
Тесто
Все ингредиенты замесить в комбайне или ХП, пока тесто не будет гладким и эластичным. Это займет около 15 минут.
Затем тесто сложить в емкость и оставить для созревания в течении 2 часов. По прошествии 60 минут ,тесто растянуть-сложить ,один раз.DSC01046.JPGDSC01047.JPG
После этого тесто выложить на стол ,подкатать в шар и дать отдохнуть в течении 20минут.
Затем сфрмировать булку,DSC01055.JPGDSC01056.JPGDSC01057.JPG
Положить швом вверх на льнянную ткань и дать расстояться в течении 60минут.(Как на меня,это долго. Лучше минут 40)DSC01058.JPG
После расстойки тесто аккуратно переложить на противень. Сделать разрез и сбрызнуть водой.
Выпекать первые 10минут с паром при температуре 250С. Затем пар выпустить ,температуру снизить до 200С. Выпекать еще 30- 40 минут. За 10 минут до окончания,булку еще раз сбрызнуть водой и дверцу немножко приоткрыть.
Готовую булку остудить.
DSC03098.JPGDSC03102.JPG

В нынешней выпечке ,я забыла булку сбрызнуть водой :gerlcaused:
Если приготовить булку ,как следует, цвет корочки будет блестящий,глянцевый.Вот такой.
DSC01064.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ох, как же я люблю вот эти хрустящие корочки на булочках! :vkusno 1: До чего ж аппетитно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, мое золотко! :girls-hug: Некоторые хлеба я ещё определяю и по красоте :girl_love: Ну так у каждого свои тараканы :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну так у каждого свои тараканы

Ой, у нас наверное общие! ::)): Я тоже люблю красивый хлеб, чтоб не только вкусно но и глазу приятно! :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся
В нынешней выпечке ,я забыла булку сбрызнуть водой :gerlcaused:

Наташ, а мне "несбрызнутая" даже больше нравится :girl_yes: Супер булка :n6: А разрез вообще чумовой :upal:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а мне "несбрызнутая" даже больше нравится

Марусь,отыщу бывшие фото по этой булке, покажу. Блестящая она всё таки красивее. Но там не было такого взорванного шва, чуток передержала :girl_red: Вот поэтому я и спрашивала в Бьорна,как добиться красоты. Хотя уже и сам вроде понимаешь,но спросить- это же у нас святое! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуль, ты, как и всегда на высоте! От такой корочки и дырок в мякише просто ж с ума сойти можно! :neee:

Краса не обыкновенная! Ты что ж с народом делаешь? И, в частности со мной. бедной! Я ж,исходя из своей ситуации, сейчас в ближайшем киоске покупаю четвертинку из серии "чего теще осталось"...

А тут такая роскошь :mop: :vkusno 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, какая же это вкусная булка! Правда у меня хлебушек! Он совсем не капризный! Нужно было отлучиться и я положила его в форму, задержалась, а тут post-40-0-46161800-1473266316_thumb.jpg, тогда я его снова сложила и в форму, боялась что из дополнительной растойки будет кислить, а он вышел такой вкусный, был съеден в тот же день, и на следующий день испечён снова!

post-40-0-94781100-1473266499_thumb.jpg

Изменено пользователем inucya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иннусичка, ты такая умничка! :n6:  Я очень-очень люблю твои отчеты! :girl_love: Потому что  от твоего хлебушка веет  каким то необычайным теплом! :girls-hug:

 Хлебушек , как всегда, очень пышный  и важный!  и красивый, да,да! :good2: Очень рада, что хлебушек тебе понравился ! На здоровьице! И спасибо за доверие! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×