Перейти к содержимому

Хлеб Чучелкин (вариация Суслика)

Просмотров: 3063
Лайков: 20
Опубликовано: 09.09.2015
Как правильно и вкусно пожари...

Просмотров: 6933
Лайков: 19
Опубликовано: 07.06.2015
Икра свекольная в Panasonic S...

Просмотров: 2094
Лайков: 3
Опубликовано: 04.10.2014
Польская булка

Просмотров: 7606
Лайков: 0
Опубликовано: 11.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Баклажаны "Огонек"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 01 Август 2014 - 22:23

Ингредиенты:

Баклажаны молодые - 5 кг
Болгарский перец - 10 штук средних
Помидоры - 10 штук средних
Чеснок очищенный - 1 стакан
Перец стручковый горький - 2-3 шт
Раст. масло - 0.5 литра
Уксус - 1 стакан
Соль 1 ст.ложка и пробовать дальше досаливать по - вкусу
и еще можно подсластить слегка

 

1KnPy-3DmWE.jpg
 

Способ приготовления:


1. Баклажаны помыть, чистить не нужно, порезать толстыми кругами, пальца в два высотой, обжарить на минимуме раст. масла (я жарю на 2х сковородках по капле масла (они стреляют) накрываю сразу крышками (они больше пропариваются одновременно поджаривая бока) таким образом процесс идет быстро. Я люблю мягкие баклажаны, поэтому они у меня пропариваются до готовности почти. За 1 час все делаю.
2. Готовлю соус: перекручиваю в блендере или на мясорубке помидоры, перцы все, чеснок и ставлю на огонь, довожу до кипения, вливаю остатки масла, соль, уксус и сахар, покипит минуты 3 и готово.
3. Обжаренные баклажаны складываем в стерильные сухие банки, послойно заливая соусом.
4. Стерилизовать литровые банки минут 15-20.
Закатать (именно закатать - баклажаны не любят крышки закручивающиеся), перевернуть, укутать ... Это ооочень вкусно .


  • Natali06, lana19 и Izvarina это нравится

#2 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 470
  • 888 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 13 Август 2016 - 17:39

Юля,а якщо  залити маринадом,але не закручувати в банки? От для прикладу,щоб  на завтра  ці баклажанчики  зїсти.


  • lana19 это нравится

#3 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 437
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 13 Август 2016 - 21:26

Оксана, буде дуже смачно!!! :smilie_essen: :good2:Можеш сміло так зробить. :girl-yes: 


  • Natali06, lana19 и Уляна-ляна это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.