Перейти к содержимому

Тефлоновые ткани от ИнтерПром...

Просмотров: 2321
Лайков: 3
Опубликовано: 17.01.2017
"Медовик дріжджовий"...

Просмотров: 2356
Лайков: 8
Опубликовано: 31.10.2015
Блины на сыворотке

Просмотров: 2152
Лайков: 7
Опубликовано: 29.07.2015
Пирог ягодный "Летний"

Просмотров: 1572
Лайков: 0
Опубликовано: 01.06.2014

Фотография

Хлеб-тигр


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Август 2014 - 15:27

Ингредиенты:

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная 308 г
вода 154 г
масло сливочное 12,3 г
сахар 3,1 г
дрожжи свежие 9,2 г
соль 5,4 г
Для обмазки:
мука рисовая 38,5 г
дрожжи свежие 2,4 г
соль 0,8 г
сахар 2,3 г
оливковое масло 2,3 г
вода 32,5 г

Изображение
Способ приготовления:
1. Для теста дрожжи втереть в муку руками до образования мелкой крошки. Соль, сахар и масло распустить в воде, добавить к муке и вымешивать по схеме - 2 минуты на низкой скорости и 10 минут на средней. Готовое тесто округлить и оставить для брожения на 45-60 минут ( до увеличения в объеме в 3-3,5 раза).
2. Сформовать хлеб и оставить для расстойки на 45-60 минут
3. Приготовить обмазку - дрожжи растереть с сахаром, соль распустить в воде. Смешать все вместе, добавить оливковое масло и оставить для брожения на 40-45 минут.
4. За 5-10 минут до выпечки смазать получившейся смесью хлеб. Выпекать с паром первые 10-12 минут при 240С. Затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности.
Изображение
Хлеб получается с неимоверно вкусной, хрустящей корочкой и плотным, сливочным мякишем.
Угощайтесь! :girl_love:
Оригинал рецепта здесь: http://bvallejo.live...l.com/6226.html

#2 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 020
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 06 Август 2014 - 15:33

Маришенька, какой хлебушек великолепный! :10: Такая корочка :vkusno 1: Очень интересный рецепт! Спасибо! :d_daisy: :girls-hug: Как спадет жара, обязательно испеку. :friends:

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 06 Август 2014 - 15:59

Дианочка, спасибо за такую похвалу! :girls-hug: Надеюсь, хлебушек тебе понравится!

Как спадет жара, обязательно испеку.

Я тоже по этой причине все откладывала этот рецепт в сторонку, но таки не выдержала! :girl_yes:

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 340
  • 7 556 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Август 2014 - 20:07

Мариш, ох и тигрюля у тебя получился! Просто суперовский! :999:
Мариш, ты права, есть рецепты в которые влюбляешься и уже ничего поделать не можешь! :kez: Окромя, как испечь! :girl_love:
Спасибо тебе, за очередную красоту! :d_daisy:

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 07 Август 2014 - 11:44

Наталочка, солнышко, спасибо! :girls-hug:

Мариш, ты права, есть рецепты в которые влюбляешься и уже ничего поделать не можешь! :kez: Окромя, как испечь!

Ты совершенно права :girl_yes: Вот еще бы едоки соответствовали :girl_in_dreams: А то у меня рецепты в последнее время все больше в копилочку складываются. :m0509:

#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 790
  • 5 088 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 07 Август 2014 - 20:42

Маришенька, какой прикольный и не сомневаюсь что вкусный хлебушек ты спекла :d_daisy:

#7 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 372
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 08 Август 2014 - 13:47

Леночка, спасибо за такую похвалу! :girls-hug: Меня этот хлебушек в первую очередь привлек своим оригинальным внешним видом. Но, как оказалось, он еще и очень вкусный :vkusno 1: - особенно хорош с мясным или печеночным паштетом :girl_yes: Буду рада, если рецепт тебе пригодится! :d_daisy:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.