Хлеб-тигр

Автор: Twist, в Пшеничний
Хлеб-тигр

Інгредієнти

• Ингредиенты
  • Для теста
  • мука пшеничная — 308 г
  • вода — 154 г
  • масло сливочное — 12,3 г
  • сахар — 3,1 г
  • дрожжи свежие — 9,2 г
  • соль — 5,4 г
  • Для обмазки
  • мука рисовая — 38,5 г
  • дрожжи свежие — 2,4 г
  • соль — 0,8 г
  • сахар — 2,3 г
  • оливковое масло — 2,3 г
  • вода — 32,5 г
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления:
1. Для теста дрожжи втереть в муку руками до образования мелкой крошки. Соль, сахар и масло распустить в воде, добавить к муке и вымешивать по схеме - 2 минуты на низкой скорости и 10 минут на средней. Готовое тесто округлить и оставить для брожения на 45-60 минут ( до увеличения в объеме в 3-3,5 раза).
2. Сформовать хлеб и оставить для расстойки на 45-60 минут
3. Приготовить обмазку - дрожжи растереть с сахаром, соль распустить в воде. Смешать все вместе, добавить оливковое масло и оставить для брожения на 40-45 минут.
4. За 5-10 минут до выпечки смазать получившейся смесью хлеб. Выпекать с паром первые 10-12 минут при 240С. Затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности.
Хлеб-тигр
Хлеб получается с неимоверно вкусной, хрустящей корочкой и плотным, сливочным мякишем.
Угощайтесь! :girl_love:
Оригинал рецепта здесь: http://bvallejo.livejournal.com/6226.html

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Команда форуму
🍴 Рецепти (19)

Маришенька, какой хлебушек великолепный! :10: Такая корочка :vkusno 1: Очень интересный рецепт! Спасибо! :d_daisy: :girls-hug: Как спадет жара, обязательно испеку. :friends:

Дианочка, спасибо за такую похвалу! :girls-hug: Надеюсь, хлебушек тебе понравится!

Как спадет жара, обязательно испеку.

Я тоже по этой причине все откладывала этот рецепт в сторонку, но таки не выдержала! :girl_yes:

Адміністратор
🍴 Рецепти (467)

Мариш, ох и тигрюля у тебя получился! Просто суперовский! :999:

Мариш, ты права, есть рецепты в которые влюбляешься и уже ничего поделать не можешь! :kez: Окромя, как испечь! :girl_love:

Спасибо тебе, за очередную красоту! :d_daisy:

Наталочка, солнышко, спасибо! :girls-hug:

Мариш, ты права, есть рецепты в которые влюбляешься и уже ничего поделать не можешь! :kez: Окромя, как испечь!

Ты совершенно права :girl_yes: Вот еще бы едоки соответствовали :girl_in_dreams: А то у меня рецепты в последнее время все больше в копилочку складываются. :m0509:

Маришенька, какой прикольный и не сомневаюсь что вкусный хлебушек ты спекла :d_daisy:

Леночка, спасибо за такую похвалу! :girls-hug: Меня этот хлебушек в первую очередь привлек своим оригинальным внешним видом. Но, как оказалось, он еще и очень вкусный :vkusno 1: - особенно хорош с мясным или печеночным паштетом :girl_yes: Буду рада, если рецепт тебе пригодится! :d_daisy:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися