Перейти к содержимому

Юшка с пивом и пряными колбас...

Просмотров: 1389
Лайков: 5
Опубликовано: 14.07.2017
Крем сметанно-шоколадный

Просмотров: 7310
Лайков: 7
Опубликовано: 12.09.2014
Торт "Kardinalschnitte ил...

Просмотров: 3225
Лайков: 5
Опубликовано: 10.07.2014
МК Зефир (ГОСТ)

Просмотров: 12204
Лайков: 10
Опубликовано: 20.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб"Каролина" с рисовой заваркой.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 681
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Апрель 2014 - 15:56

Ингредиенты:

Пулиш
Мука пшеничная 50 грамм
вода 34 грамма
дрожжи 1,5 грамма
соль 1 грамм
Заварка
мука рисовая 44 грамма
кипяток 134 грамма
Тесто
мука пшеничная в/с 210 грамм
вода 100 грамм
заварка вся
пулиш 57 грамм
масло растительное б/з 10 грамм(добавить через 4-5 минут с начала замеса)
соль 8 грамм(добавить в конце замеса)
IMG_9985.JPG
Способ приготовления.
Для пулиша смешать все ингредиенты.Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа,убрать в холодильник на 24-48 часов.
Для теста смешать все ингредиенты,кроме соли и масла.После 4-5 минут замеса ,добавить масло.Вымесить до гладкости и добавить соль.Примерное время замеса 15-20 минут.Тесто очень подвижное.Выбродить тесто в контейнере,смазанном маслом в течении 90 минут.Растянуть-сложить в середине брожения.Подформировать в шар и оставить для отдыха на 20 минут.Складываю и формирую скребком.На подпыленном мукой столе сформировать овальный батон.Расстойка 30-60 минутна пекарской бумаге.Я пробовала разное время расстойки.Результат с расстойкой в 45 минут мне понравился больше всего.Хлеб посыпать мукой и надрезать.Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке первые 15 минут с паром.Затем пар убрать,проветрить духовку,снизить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.У меня 35 минут.
IMG_9987.JPG
IMG_9988.JPG
IMG_9991.JPG
Вот хлеб с часовой расстойкой.
IMG_9967.JPG
И в разрезе
IMG_9969.JPG

Рецепт хлеба взят с ЖЖ у Сергея регистр.Хлеб пекла неоднократно.Очень мягкий с тонкой корочкой и солоноватым мякишем.Свежесть сохраняет несколько дней.Очень хорош и после разморозки.Всем рекомендую.
  • Natali06 и bendim это нравится

#2 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 14 Апрель 2014 - 15:58

Анжела, хлебушек просто загляденье! :d_daisy:

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 178
  • 7 809 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 14 Апрель 2014 - 16:01

Анжелочка, хлебушек - загляденье! :n6: :n6: Прямо через монитор видно какой он нежный! :vkusno 1: Придется и мне нарушить целостность рисовой муки,а то так и лежит без дела :girl_blush: Ну уж больно хлеб хорош! :n6: :n6:

#4 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 090
  • 4 181 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 14 Апрель 2014 - 16:05

Анжела-а-а-а! :504664076: Каков красавчик! А мякиш! :10: Спасибо за такую красоту! :d_daisy:

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 681
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Апрель 2014 - 16:07

Марусенька!Очень рада,что понравился. :girl_curtsey:
Наташенька!Нарушай обязательно! :girl_yes: Спасибо за добрые слова. :girls-hug:

------- Добавлено: -- 14 апр 2014, 17:07 -----------------------

Анжела-а-а-а! :504664076: Каков красавчик! А мякиш! :10: Спасибо за такую красоту! :d_daisy:

Спасибо тебе за такую лестную оценку,Дианочка! :girl_love:

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 374
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 14 Апрель 2014 - 19:19

Аежелочка, супер! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Какие же ручки у тебя золотые! :girl_dough:
Все, девы, ухожу я от вас. Добили :girl_blush:

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 681
  • 3 561 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Апрель 2014 - 19:23

Маринка!Спасибо! :d_daisy: Но с твоими платиновыми не сравнить! :girl_in_dreams: А уходить не смей! :girl_mad: Как же мы без тебя и твоих суперовых рецептов и умений!


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.