Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Sakura

Перец фаршированный капустой в медовом маринаде

Рекомендуемые сообщения

Перец
Капуста
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Петрушка

Для маринада:
Вода - 1 л
Сахар - 200 г
Уксус 9% - 200 г
Растительное масло - 200 г
Мёд - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ст.л
gallery_392_44_31033.jpg

Способ приготовления


Подготовка перца.
Перец помыть. Аккуратно удалить сердцевину, срезав хвостики. Чищенный перец сложить в большую кастрюлю, залить водой и за кипятить. Снять с огня, вынуть перец и остудить его.
gallery_392_44_50624.jpg

Подготовка начинки.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Лук, чеснок и петрушку измельчить ножом. Все смешать и посолить по вкусу. Капусту не перетирать, а только легонько все перемешать!
gallery_392_44_103828.jpg

Начинить перец капустой и сложить в литровые банки.
gallery_392_44_31215.jpg

Приготовление маринада.
В воду добавить все составляющие и поставить на огонь. За кипятить.
Кипящим маринадом залить банки и стерилизовать 7-10 минут. Банки закатать. Остужать не переворачивая и не накрывая.

Примечание


Перец по этому рецепту получается очень ароматным, капуста хрустящей! Маринад больше сладкий, чем кислый.

Перцы лучше брать средние. В литровую банку у меня помещалось 5-6 перцев. Количество маринада на 1 литровую банку у меня выходило из расчета 250 мл воды ( обычно делаю 12 литровых банок и на них варю маринад из 3 литров воды - хватает в аккурат )
Количество продуктов для начинки регулировать по своему вкусу - кто-то любит больше морковки или больше петрушки, кто - то меньше. Я обычно использую 2 луковицы, головку чеснока, пучок петрушки, пол кило морковки на 1-1,5 вилка капусты ( средних ). Солю так как обычный салат, чтоб не совсем солёно, но и не пресно.
А вы уже подбирайте вкус и количество под себя.
Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а если сделать одну на пробу ,ну понравится моим такое, или нет, то через сколько ее можно пробовать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юля, я думаю, что за 3-4 дня наверное уже можно :girl-th: ( а за недельку так уж точно :girl_yes: )

Это перец получается довольно специфический - он сладкий, как говориться на любителя. Но попробовать рекомендую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Осталось у меня три перца бланшированых без начинки и маринад,порезала перец дольками залила маринадом попробовала очень вкусно как для меня)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне наверняка понавится:-) я уже вижу.

Закрою хоть немного,просто консервацию почти не ем ,но иногда хочется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

fronya40:, как на мой вкус не кисло и не сладко,такой скомпонированый вкус мёд практически не чувствуеться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оксан, а перец в итоге хрустящий? Месяц назар в санатории нас разносолами разными подкармливали. Один раз было как раз похожее блюдо - перец с капустой маринованные. Все хрустело, вкус пикантный, уксус чувствовался. Ела такое впервые и в голове была идея как бы повторить. Думала уже рецепт маринада из корейских голубцов взять. А тут увидела готовый рецепт и загорелась :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо вам за внимание и доверие к рецепту 0bb12b6bc6ca92a627e562d828b03158.gif.

 

Осталось у меня три перца бланшированых без начинки и маринад,порезала перец дольками залила маринадом попробовала очень вкусно как для меня)

Натали, :10: Я тоже так пару раз делала ( особенно по первости, когда никак не могла угадать с количеством маринада ) и получался отличный маринованный перчик ( ведь маринуют же его с медом тоже, только в других пропорциях )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Оксан, а перец в итоге хрустящий? Месяц назар в санатории нас разносолами разными подкармливали. Один раз было как раз похожее блюдо - перец с капустой маринованные. Все хрустело, вкус пикантный, уксус чувствовался. Ела такое впервые и в голове была идея как бы повторить. Думала уже рецепт маринада из корейских голубцов взять. А тут увидела готовый рецепт и загорелась :).

Ира, по опыту скажу, если перец толстостенный и не подуставший ( а свежый ), то в нем сохраняется хрустинка, а если перец тонкий, то после бланшировки и стерилизации он ее теряет. Но! Капустка хрустит в любом случае!!! :girl_yes:

 

Так же эти фаршированные перчики можно и заквасить ( как капусту мы квасим ). Только заливать их не маринадом, а соленой водой ( не много, ведь потом капуста сама в процессе брожения пустит свой сок ). Перцы сложить в кастрюлю, залить соленой водой, положитиь сверху грузик на всю поверхность и на пару дней в тепло. Когда прокиснут, кастрюлю отправить в холодильник. В этом случае перчик хрустит одозначно :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×