Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Пряничек

Мясо печёное в майонезном маринаде

Рекомендуемые сообщения

Cвиные ребрышки
Лук
Майонез
Приправа

article3143.jpg

 

Способ приготовления

В рецептуре пропорций особых нет. Будем считать, что делаем на 1 - 1,2 кг мяса.
Я беру обязательно свиные ребрышки, чтоб с мясом, для этого блюда и немного разбавляю их жирность телятиной. Нарезаю рёбрышки и крупными кусками телятину. Кольцами или полукольцами нарезаю 2 средних луковицы. Высыпаю весь пакет приправы. Добавляю майонез, но чтоб не плавало. И всё это хорошо перемешиваю прямо руками. Оставляете в тазике это всё настолько, насколько Вам удобно, но не менее, чем на 1 - 1,5 часа. Затем перекладываю всю эту байду в стекляную жароупорную посуду, накрываю крышкой и ставлю в духовку на средний огонь, периодически достаю и перемешиваю его. Печётся оно до образования везде однородного коричневого цвета без видимости майонеза. Это займет тоже 1 - 1,5 часа.
Единственное что, использовать нужно только ЭТУ приправу. Ни с какой другой такого вкуса достичь не удавалось.
Точно так же и шашлыки делаются. Только способ горячей обработки другой - на мангале.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, приправа продаётся у нас в магазинах везде. Это наша украинская. Называется Приправа для шашлыков. В бумажном пакете на белом фоне шашлычки нарисованы. Сейчас попробую где-нить найти фотку. Если что, после работы доберусь до дома и сфоткаю и выставлю обязательно.

 

О! Вот нашла.

 

medium_551443f25275522713faa500.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отлично! я знаю эту приправу. Спасибки, что ответила. Потому что я буду готовить .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×