Перейти до вмісту

Lenkazhestyanka

Пользователи
  • Публікації

    2
  • Зареєстрований

  • Відвідування

Про Lenkazhestyanka

  • Звання
    Прохожий
  1. Lenkazhestyanka

    Био Фермент Sekowa

    Можно любым доступным способом: в блендере, мясорубке, кофемолке, как угодно. Читала где-то, что можно испольховать пшеничную крупу из магазина, но я не пробовала.
  2. Lenkazhestyanka

    Био Фермент Sekowa

    Здравствуйте, дорогие хлебопеки! Я давно пользуюсь бакферментом Sekowa и могу ответить на некоторые вопросы и поделиться ссылками. Кое-какие вопросы я увидела тут, так же напишу о некоторых нюансах использования. 1)При восстановлении стартера из сухих гранул лучше использовать именно крупку, на цельнозерновой муке результат может быть непредсказуемым, могут развиться не нужные бактерии, в итоге стартер может быть скользким, слизистым, не переставать бродить в холодильнике, в общем, могут быть неприятные неожиданности. Побробнее о восстановлении тут http://www.hlebomoli.ru/blog/zdorovo-sekowa 2) При восстановлении, которое занимает всего 20 часов и проходит в два этапа, важно соблюсти правильный температурный режим, а рабочий диапазон для зековы - от 28 до 33 градусов, 35 - уже много. Если температура будет ниже, то процесс восстановления может затянуться, если выше, стартер получится слабым, придется увеличивать его расход. Температурный режим важен также и для опары, а вот тесто превосходно бродит и в холодильнике и при комнатной температуре. 3) закваску-стартер подкармливать не нужно, раз вывели и поставили в холодильник, стартер, не теряя активности, может стоять в холодильнике до 4 месяцев. После нужно или выводить новый, или подкормить остатки старого белой мукой и пшеничной крупкой, но в таком случае закваска может получиться немного слабее, тогда нужно будет увеличить расход стартера и на 100 гр. муки брать, к примеру, не 10 гр. стартера, а 15. 4) В инструкции в бакферменту сказано, что в каждом рецепте нужно использовать сухие гранулы, добавлять их в тесто. Я так делала, в этом нет никакой необходимости, более того, можно еще более экономно использовать стартер, ставя на нем производственную опару. Если вы примерно знаете, сколько раз собираетесь печь на неделе, то можете заранее поставить опару на все неделю, хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости. К примеру, вы можете смешать 400 гр. муки, 400 гр. воды и 40 гр. стартера, дать подойти при температуре 29-33 градуса и поставить опару в холодильник. На следующий день взять 200 гр. для теста, а остальное поставить в холодильник до следующего раза. Подробнее есть по ссылке http://www.hlebomoli.ru/blog/sekrety-sekowa-i-pyshnyy-hleb 5) На зекове хорошо печь любой пшеничный хлеб и сдобу, мне больше всего нравится пшеничный цельнозерновой, да и белый получается прекрасным, очень ароматным.
×