Anka_DL 618 Опубліковано: 27 серпня, 2014 Куриное филе 2 шт. (500 г)Крахмал кукурузный 1 ч.л.Имбирь молотый 0,5 ч.л.Соль по вкусуХерес или сухое белое вино 1 ст.л.Для соуса:Куриный бульон (вода) 60 млСоус соевый 1 ст.л.Уксус рисовый 1,5 ч.л.Сахар или мёд 1 ч.л.Крахмал кукурузный 1 ч.л.Дополнительно:Масло для жаркиЧеснок 1 зубчикКешью 100 гЛук зеленый 2-3 перышка Приготовление:Куриное филе порезать кубиками в 2-3 см, смешать с хересом/вином, имбирем, крахмалом, солью. Убрать в холодильник на 30 минут.Тем временем готовим соус - смешиваем вместе бульон/воду, соевый соус, уксус, сахар/мёд и крахмал. Отставляем соус в сторону.Нарезаем перышки лука (белую и зеленые части), измельчаем чеснок.На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки курицы и обжариваем до золотистого цвета, около 5 минут.В поджаренную курицу добавляем кешью, чеснок и белую часть перышек лука, обжариваем всего пару минут. Напоследок вливаем соус, предварительно его взболтав. Перемешиваем. Соус обволакивает кусочки курицы и орешки, жидкости на сковороде не останется.Подавать можно и как самостоятельное блюдо к белому вину, и с гарниром - отварным рисом или киноа, посыпав зеленью.http://akademiyadv.blogspot.com/2014/08/kurinoe-file-keshyu.html 1 Qween reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 28 серпня, 2014 Очень аппетитно! Аж захотелось. Но кешью нет. Есть грецкие орехи, они подойдут? И ещё кукурузного крахмала нет, есть картофельный. И есть мука кукурузная, может, её можно? Я когда картошку грилю в АГ, то обваливаю её в кукурузной муке + специи + масла подсолнечного чуток, тогда она золотится при запекании. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 29 серпня, 2014 Эм, грецкие орехи с очень выраженным вкусом, боюсь курицу они перебьют. Так сказать на любителя. Вместо кукурузного крахмала я бы взяла картофельный, только чуть в меньшем кол-ве. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 29 серпня, 2014 Анечка, Только название прочло и сразу слюнки потекли! Как же это вкусно ммм.... :vkusno 1: Я вообще к кэшью неравнодушна. А тут такое суперское сочетание ингредиентов :10: Спасибо большое за рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RogozinSt 4 Опубліковано: 27 березня, 2016 Спасибо за рецептик! Утащила в закладки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах