Перейти до вмісту

Recommended Posts

Куриное филе 2 шт. (500 г)
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Имбирь молотый 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Херес или сухое белое вино 1 ст.л.
Для соуса:
Куриный бульон (вода) 60 мл
Соус соевый 1 ст.л.
Уксус рисовый 1,5 ч.л.
Сахар или мёд 1 ч.л.
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Дополнительно:
Масло для жарки
Чеснок 1 зубчик
Кешью 100 г
Лук зеленый 2-3 перышка
gallery_440_118_92215.jpg

Приготовление:
Куриное филе порезать кубиками в 2-3 см, смешать с хересом/вином, имбирем, крахмалом, солью. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим соус - смешиваем вместе бульон/воду, соевый соус, уксус, сахар/мёд и крахмал. Отставляем соус в сторону.
Нарезаем перышки лука (белую и зеленые части), измельчаем чеснок.
На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем кусочки курицы и обжариваем до золотистого цвета, около 5 минут.
В поджаренную курицу добавляем кешью, чеснок и белую часть перышек лука, обжариваем всего пару минут. Напоследок вливаем соус, предварительно его взболтав. Перемешиваем. Соус обволакивает кусочки курицы и орешки, жидкости на сковороде не останется.
Подавать можно и как самостоятельное блюдо к белому вину, и с гарниром - отварным рисом или киноа, посыпав зеленью.

http://akademiyadv.blogspot.com/2014/08/kurinoe-file-keshyu.html

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень аппетитно! Аж захотелось. Но кешью нет. Есть грецкие орехи, они подойдут? И ещё кукурузного крахмала нет, есть картофельный. И есть мука кукурузная, может, её можно? Я когда картошку грилю в АГ, то обваливаю её в кукурузной муке + специи + масла подсолнечного чуток, тогда она золотится при запекании.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Эм, грецкие орехи с очень выраженным вкусом, боюсь курицу они перебьют. Так сказать на любителя.

Вместо кукурузного крахмала я бы взяла картофельный, только чуть в меньшем кол-ве.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, :klasse: Только название прочло и сразу слюнки потекли! Как же это вкусно ммм.... :vkusno 1: Я вообще к кэшью неравнодушна. А тут такое суперское сочетание ингредиентов :10:

Спасибо большое за рецепт :girl_curtsey:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×