Лавка Специй 21 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Клубника – 500 гСахар – 300 гАгар-агар – 1 ч.л. с горкой Способ приготовления: У меня клубника была сладкая, поэтому сахара ушло совсем немного. Если клубника не очень сладкая можно добавить еще сахар.Клубнику перетереть в блендере с сахаром, выложить к кастрюлю с двойным дном и варить 10 минут после закипания. Агар-агар развести в 1/2 стакане холодной воды и вылить в кастрюлю к клубнике. Варить еще 5-10 минут. Выложить в банки. Если бы планируете долго хранить конфитюр, то банки предварительно нужно стерилизовать. Подобный конфитюр можно делать с любыми сезонными фруктами: вишней, черешней, черникой, персиком, абрикосом и пр. Агар-агар в данном случае выступает отличным желирующим средством, к тому же очень полезным 2 AlenaT та Котлошаночка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Живчик 701 Опубліковано: 5 вересня, 2014 Спасибо за рецепт. :x25 (1): Очень интересный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Veronka 2 368 Опубліковано: 5 вересня, 2014 я тоже так джем клубничный делала :vkusno 1: , только немого больше добавляла агар-агару Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
iskrovaja 3 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 А я думаю, что зимой можно взять любые замороженные фрукты свои из морозилки или в супермаркете и сварить такой джем. Всегда свежий и не надоест один вкус! Спасибо за рецептик!!! :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах