Перейти к содержанию
Лавка Специй

Конфитюр клубничный с агар-агаром

Рекомендуемые сообщения

Клубника – 500 г
Сахар – 300 г
Агар-агар – 1 ч.л. с горкой

75233883_1304030975_klubnichnyjkonfityur.jpg

Способ приготовления:
У меня клубника была сладкая, поэтому сахара ушло совсем немного. Если клубника не очень сладкая можно добавить еще сахар.
Клубнику перетереть в блендере с сахаром, выложить к кастрюлю с двойным дном и варить 10 минут после закипания.
Агар-агар развести в 1/2 стакане холодной воды и вылить в кастрюлю к клубнике. Варить еще 5-10 минут.
Выложить в банки. Если бы планируете долго хранить конфитюр, то банки предварительно нужно стерилизовать.

Подобный конфитюр можно делать с любыми сезонными фруктами: вишней, черешней, черникой, персиком, абрикосом и пр. Агар-агар в данном случае выступает отличным желирующим средством, к тому же очень полезным

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я тоже так джем клубничный делала :vkusno 1: , только немого больше добавляла агар-агару

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я думаю, что зимой можно взять любые замороженные фрукты свои из морозилки или в супермаркете и сварить такой джем. Всегда свежий и не надоест один вкус! Спасибо за рецептик!!! :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×