Natali06 18 118 Опубліковано: 10 вересня, 2014 Маринадвода-34ст.соль-17ч.л.сахар-0,5луксус-0,5лпомидорылукперец сладкийморковьпетрушка Этот рецепт у меня слишком давно,но всегда у всех пользуется неизменным успехом. Попробуйте может и вам подойдет. Способ приготовления Маринад закипятить с вечера. Лук и перец нарезать соломкой, морковь кружочками.Теперь это сделать намного легче, при помощи наших помощников,комбайнов. В банки сложить помидоры и нарезанные овощи ,чередуя шарами для красоты.Залить маринадом, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю .или имеющуюся у вас емкость, с водой для стерилизации. Стерилизовать ,в кипящей воде, нужно до тех пор, пока в банке появится один треснувший помидор. Это не занимает много времени. Главное - не переварить ! Готовые банки закатать и перевернуть для остывания.Маринад расчитат на 6 трехлитровых бутылей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 11 вересня, 2014 Натик, а 0,5 сахара - это чего? Какая единица измерения? И еще-34 стаканов воды?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 11 вересня, 2014 0,5 сахара - это чего? Это литра. И еще-34 стаканов воды?? Дык я же позвинялась , рецепт то старый, вот такие и измерения. Так и отмеряю на маринад, последние лет 26... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 928 Опубліковано: 11 вересня, 2014 Молодечик- огуречик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 12 вересня, 2014 34 стаканов воды?? Дык я же позвинялась , рецепт то старый, вот такие и измерения. Так и отмеряю на маринад, последние лет 26... Наташ, а там в старину какие стаканы были - по 200 г или по 250? И ещё - маринад готовится с вечера и потом заливаешь холодным и - в ёмкость для стерилизации или кипящим маринадом? И если с вечера маринад, то уксус тоже с вечера добавляется или в маринад уже непосредственно перед налитием в банки? Мама моя всё время сверху в банки с рассолом наливала ложками уксус и сразу закатывала, потому такой вопрос. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 13 вересня, 2014 в старину какие стаканы были - по 200 г или по 250? Таня, ну и вопросики у тебя! Ставишь меня в тупик Думаю, что был где то 220мл. Но с приходом всех благ цивилизации, таких как кружечки, ложечки , точные мерочки и прочего, я отмеряю мерной кружкой на 250мл. Буду сегодня в селе, там точно есть старый граненный стакан, померяю для интерэсу. - маринад готовится с вечера и потом заливаешь холодным и - в ёмкость для стерилизации или кипящим маринадом? Да,готовится с вечера,т.к. маринад должен быть остывшим. Но когда мне нужно побыстрее, я просто кипячу и даю ему немного остыть. Потом заливаю. И если с вечера маринад, то уксус тоже с вечера добавляется или в маринад уже непосредственно перед налитием в банки? Мама моя всё время сверху в банки с рассолом наливала ложками уксус и сразу закатывала, потому такой вопрос. И уксус тоже с вечера. Единственное что ,я уксус теперь заливаю , когда закипит основной маринад. Даю закипеть с уксусом и всё-выключаю. Непосредственно в банки, я заливала уксус, когда помидоры заливаются сначала водой, а потом маринадом и +в конце уксус. Я думаю так и твоя мама делала. А этот рецепт немножко другой. Танечка, и спасибо за интерес к рецепту! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 13 вересня, 2014 Ну вот заинтриговала, теперь точно сделаю. А стерилизовать попробую в АГ. Тоже всё хочу попробовать так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 13 вересня, 2014 попробую в АГ. Таня, а какой объем банок туда можно поставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mona1 2 104 Опубліковано: 13 вересня, 2014 Наташа, в двух, наверное не поместится по высоте, да и такой объём кто его знает, как АГ прогреет. . А в литровые - ну скоко тех помидорок влезет? Я знаю, что наша Танюша Фроня делала закупорку огурчиков и помидорок со стерилизацией в АГ, она на другом форуме писала в прошлом году. Но у неё там полторалитровые банки были. Пишет, что переживала, что большие банки для АГ, что пока прогреется, всё расползётся, но всё получилось, и огурчики, и помидорки. Но у меня полторалитровиков нету. fronya40:, Танюша, а ну колись, выдавай секреты. 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах