Юля 604 Опубліковано: 14 вересня, 2014 торт мастика покупная Здравствуйте , давно хотела сделать сумочку с такой ручкой и вот появилась возможность , а заодно решила заснять процесс и поделится. Я многому научилась на этом форуме и теперь сама хочу быть кому то полезной.Из желатиновой мастики серого цвета сделала две круглые заготовки 16см в диаметре с совмещенными отверстиями 10см в диаметреЗаготовки у меня сохли сутки, время сушки напрямую будет зависеть от влажности в помещении . Потом развела кандурин в алкоголе и прокрасила сначала с одной стороны , дала просохнуть ,потом покрыла разведенным кандурином другую сторону и опять оставила сушится на сутки. Случайно открыла для себя рецепт быстросохнущего клея . Так как мне надо было крепко прикрепить бусины к заготовкам я немного кандурина смешала с СМС (грамульку) и все развела алкоголем до состояния средней густоты . Получившийся клей нанесла на сухие заготовки и посыпала мелкими бусинами , а в некоторых местах приклеила бусины покрупнее и снова сушить .Выпекала бисквит на 6шт яиц в форме диам. 20см, разрезала вертикально . Сложила торт , под мастику использовала масло+шоколад охладила.Бока и верх покрывала одной полосойДля отделки лицевой стороны решила использовать вот такой молдС его помощью сделала такие ажурные детальки.И ми украсила лицевую сторонуВысохшие ручки приклеивала с помощью клея СМС+водка, а для временных подпорок использовала зубочистки.Для добавки к сумочке сделала платочек . Раскатала тоненько мастику и с помощью трафарета и кандурина нанесла рисунокИ вот , что получилосьНадеюсь мои труды кому то пригодятся 3 Пампушка, lana19 та Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 14 вересня, 2014 Можно просто обалдеть от такой красоты. :10: Спасибо за подробный МК. Ну и вопросы: Сколько пошло мастики? И где покупала молд с цветами? Каким красителем пользовалась для достижения серого цвета? Обязательно сделаю такую сумочку, в ноябре у руководительки ДР, должно понравиться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 14 вересня, 2014 Людочка, спасибо Мастики примерно 200-250г все зависит от того как тонко раскатаешь, тут у меня была покупная "Бейклс" раскатывалась тонко. В серый цвет красила черным гелевым красителем , совсем грамульку . Молд покупала давно в СП из Англии и дорого , сейчас можно купить дешевле тут http://www.odnoklassniki.ru/moldi/album/53000355184875 люди свои родные 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
damilaj 1 935 Опубліковано: 14 вересня, 2014 Спасибо, Юлечка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pygovka 487 Опубліковано: 14 вересня, 2014 Юля:, ой, здорово Юля! интересные ручки у сумочки.нравяться, тоже как-нибудь попробую их сделать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 14 вересня, 2014 Красивая сумочка, обязательно попробую такую сделать. ой, я замочек недосмотрела в ней... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юля 604 Опубліковано: 15 вересня, 2014 Девочки ,спасибо , ручки делать - раз плюнуть , и обязательно из желатиновой мастики с добавлением смс. Это может быть цветочная хегаивскаяили иринки-сахаринки. Если зарание все подготовить то отделка торта занимает максимум пол часа Единственное что хочу добавить : нужно крепить ручки минимум за 2часа до отдачи , а лучше еще раньше , ну шоб прилипли . Я садила их на обычный смсный густой клей за пол часа до отдачи и отвозила с потпорками-зубочистками, боялась шо отпадут и просила вынуть их перед показом гостям, но вроде все нормально- не отвалились. ой, я замочек недосмотрела в ней... Алуся , та не красней ты так нема там замочка :girl_blush: 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах