Natali06 18 118 Опубліковано: 16 вересня, 2014 Ржаной poolishмука ржаная-100г/150г**вода-100г/150гдрожжи свежие-0,1гСтарый хлеб старый подсушенный ,измельченный хлеб-40г/60гвода-60г/90гОсновное тесторжаной пулишстарый хлебмука пшеничная-300г/450гвода холодная-94г/130гкефир -87г/140гсоль-8г/12гсолод ржаной-8г/12гдрожжи свежие-4г /6гтмин-1г /2г Странные желания ко мне иногда приходят. Вот и на этот раз, я планировала приготовиьть совсем другой хлеб. Но пришло совсем другое желание . Желание испечь этот хлеб в хлебопечке и посмотреть ,возможно ли это? Оказывается-можно! Да, по вкусу он совсем другой, и запаха этого обаденного нету, но всё же как альренатива выпеченному в духовке вполне подходит. Хлеб получился мягчайший! Способ приготовления Ржаной poolish: воду смешать с дрожжами и ржаной мукой и оставить при комнатной температуре на 12-16 часов.Старый хлеб Взять сухари ржаного хлеба, перетереть их в кофемолке. Затем залить водой ,на пару минут, при этом хорошо перемешать.Основное тестоВ ведерко хлебопечки налить воду, кефир(пахту), добавить дрожжи. Добавить солод.Затем добавить старый хлеб , а затем все остальные ингредиенты.Режим основной. У меня стояла корочка средняя, но все таки ,я думаю, темная была бы в самый раз.Готовый хлеб вынуть из ведерка и дать остыть на стойке.Смачного!Примечание: Хотела этот рецепт добавить к основному рецепту, но подумала, что для любителей печь в хлебопечке ,так будет удобнее.**- первая цифра для хлеба весом в 700г, вторая 1200г 2 Котлошаночка та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 16 вересня, 2014 Какой красавчик! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 16 вересня, 2014 Витусь, спасибо, дорогая! 1 Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jefry 2 035 Опубліковано: 16 вересня, 2014 Действительно, красавец! А солод сухой или экстракт? Если сухой, то его заваривать необязательно? У меня такого же светлого цвета получается простой пшенично-ржаной без солода. И с солью, наверное, опечатка? Должно быть 8/12 ? Попробую повторить обязательно! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 16 вересня, 2014 Наташик! Спасибо! Хлебушек прекрасный! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 17 вересня, 2014 Женя,Дианочка, спасибо вам огромное ,за ваши теплые слова! Дианчик , это ты меня подтолкнула на эксперименты. Объясню. Ты сказала ,что летом не печешь в духовке, и я это прекрасно понимаю. Поэтому, мысль о хлебе и конечно! о тебе мне дала сделать ,то что я задумала. И вот появился это хлеб, как доказательство того, что нет невозможного. И с солью, наверное, опечатка? Должно быть 8/12 ? Женечка, спасибо,сейчас все исправлю, Да, где то ,что то не доглядела. . Если сухой, то его заваривать необязательно? Этот рецепт , экспериент рецепта для духовки. Женя, хотя очень интересно было бы проверить этот рецепт в разных вариантах. И снова у меня новая идея и шальная мысль! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах