Хлеб "Dürrbach Хорнер" в хлебопечке

Автор: Natali06, в Рецепти для хлібопічок

Інгредієнти

• Ржаной poolish
  • мука ржаная — 100г/150г**
  • вода — 100г/150г
  • дрожжи свежие — 0,1г
  • Старый хлеб
  • старый подсушенный ,измельченный хлеб — 40г/60г
  • вода — 60г/90г
  • Основное тесто
  • ржаной пулиш
  • старый хлеб
  • мука пшеничная — 300г/450г
  • вода холодная — 94г/130г
  • кефир — 87г/140г
  • соль — 8г/12г
  • солод ржаной — 8г/12г
  • дрожжи свежие — 4г /6г
  • тмин — 1г /2г
Що ще приготувати з цих продуктів →

Странные желания ко мне иногда приходят. :oops: Вот и на этот раз, я планировала приготовиьть совсем другой хлеб. Но пришло совсем другое желание . Желание испечь этот хлеб в хлебопечке и посмотреть ,возможно ли это? Оказывается-можно! Да, по вкусу он совсем другой, и запаха этого обаденного нету, но всё же как альренатива выпеченному в духовке вполне подходит. Хлеб получился мягчайший!

Способ приготовления

Ржаной poolish: воду смешать с дрожжами и ржаной мукой и оставить при комнатной температуре на 12-16 часов.
Старый хлеб Взять сухари ржаного хлеба, перетереть их в кофемолке. Затем залить водой ,на пару минут, при этом хорошо перемешать.
Основное тесто
В ведерко хлебопечки налить воду, кефир(пахту), добавить дрожжи. Добавить солод.Затем добавить старый хлеб , а затем все остальные ингредиенты.
Режим основной. У меня стояла корочка средняя, но все таки ,я думаю, темная была бы в самый раз.
Готовый хлеб вынуть из ведерка и дать остыть на стойке.
Смачного!

Примечание: Хотела этот рецепт добавить к основному рецепту, но подумала, что для любителей печь в хлебопечке ,так будет удобнее.

**- первая цифра для хлеба весом в 700г, вторая 1200г

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Какой красавчик! :10:

Витусь, спасибо, дорогая! :d_daisy:

Действительно, красавец! А солод сухой или экстракт? Если сухой, то его заваривать необязательно? У меня такого же светлого цвета получается простой пшенично-ржаной без солода. И с солью, наверное, опечатка? Должно быть 8/12 ?

Попробую повторить обязательно!

:10:

Команда форуму
🍴 Рецепти (19)

Наташик! :girls-hug: Спасибо! :d_daisy: Хлебушек прекрасный! :fille7:

Женя,Дианочка, спасибо вам огромное ,за ваши теплые слова! :d_daisy: :d_daisy:

Дианчик , это ты меня подтолкнула на эксперименты. Объясню. Ты сказала ,что летом не печешь в духовке, и я это прекрасно понимаю. Поэтому, мысль о хлебе и конечно! о тебе :girls-hug: мне дала сделать ,то что я задумала. И вот появился это хлеб, как доказательство того, что нет невозможного.

Jefry написав(-ла):
И с солью, наверное, опечатка? Должно быть 8/12 ?

Женечка, спасибо,сейчас все исправлю, Да, где то ,что то не доглядела. :gerlcaused: .

Jefry написав(-ла):
Если сухой, то его заваривать необязательно?

Этот рецепт , экспериент рецепта для духовки.

Женя, хотя очень интересно было бы проверить этот рецепт в разных вариантах.

И снова у меня новая идея и шальная мысль! :m05113:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися