ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 Закваска ржаная 100% влажности активная 80 граммМочка кунжут 25 граммсемя льна 25 граммсоль 10 граммкипяток 75 граммТесто закваска 80 грамммочка всямука ржаная обдирная 45 граммМука пшеничная 1 сорт 335 граммэкстракт солода 7 граммвода 200 граммдрожжи сухие(свежие) 1,7 грамма(5 грамм) Способ приготовления. Закваска. Я перекормила пшеничную вечную за два раза на ржаную 10*10*10.За 5-6 часов до замеса подкормить закваску второй раз 20*40*40.Закваска должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.Мочка. Семечки поджарить на сухой сковороде,переложить в другую посуду,залить кипятком и добавить соль.Перемешать,накрыть.Все это сделать за 5-6 часов до замеса. Тесто. Смешать дрожжи с мукой и со всеми ингредиентами.Замес комбайном 15 минут.Тесто мягкое,мажущее по дну,но почти не липнет к рукам. Руки смазать маслом.Выложить тесто на поверхность,смазанную маслом.Растянуть-сложить,округлить и убрать в смазанную посуду для расстойки.Брожение 1,5 часа.2 раза растянуть сложить через 30 и 60 минут. Первые 30 минут. Через час. Перед формовкой.Тесто хорошо подтянулось.Перестало совсем липнуть и увеличилось вдвое. Сформировать булку любой формы и положить для расстойки швом вверх в корзину. Расстойка под пленкой составила 50 минут. Переворачиваем на бумагу для выпечки,укладываем в посуду в которой будем выпекать разогретую вместе с духовкой.Делаем надрезы,накрываем крышкой и ставим в духовку. Выпечка в духовке при температуре 240 градусов первые 15 минут с крышкой.Затем крышку снять ,температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности.Общее время выпечки у меня составило 40 минут.Достаем.Даем остыть на решетке ,режем и наслаждаемся. ПримечаниеРецепт взят здесь http://anna973.blogspot.com/2014/05/ommes.html#more.С моей благодарностью Анне.Рецепт адаптирован под мою муку и нужное мне количество.Хлеб стоит попробовать.Очень вкусный,ароматный с хрустящей тонкой корочкой.Пеките и наслаждайтесь! 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 Энджи, ну спасибо, так спасибо! Такой хлебушек роскошный! Спасибо что поделилась! И за мк тож спасибо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 1 жовтня, 2014 Дианка!Пользуйся на здоровье!Очень рекомендую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 2 жовтня, 2014 Анжела, хлебушек супер! Надрезы такие красивые получились! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 2 жовтня, 2014 Мариночка, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Ох какой красавец! Пышненький, ладненький . А разрезы! Спсибо за такого красавца! Чессслово, даже любоваться приятно! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 137 Опубліковано: 3 жовтня, 2014 Ты к этому тоже руку приложила!Спасибо и тебе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах