Twist 3 518 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Ингредиенты:Для опары:мук пшеничная в/с 100 гвода 100 млдрожжи свежие 1гДля теста:мука из виноградныхкосточек 50 гмука ржаная 50 гмука пшеничная в/c 330-350 гвода 300 млдрожжи свежие 6 гсоль 1,5 ч лоливковое масло 1 ст лмед светлый 1 ст лизюм 2 ст ланис 2 ч л Способ приготовления:1. Для опары дрожжи распустить в воде. Влить полученную смесь в муку и размешать до однородности. Оставить для брожения при комнатной температуре на 12-14 часов.2. Анис прогреть на сухой сковороде пару минут и мелко истолочь в ступке или смолоть.3. Смешать все виды муки и втереть дрожжи руками в получившийся микс до образования мелкой крошки. Воду с солью и медом нагреть до 28С. К муке добавить опару, воду и вымесить тесто в течении 10-12 минут на средней скорости. В конце замеса ввести оливковое масло, молотый анис и изюм.Тесто получается пластичным, но с мажущим по дну колобком.4. Оставить тесто для брожения на 1,5 часа. Через 45 минут на смазанном растительным маслом коврике тесто дважды сложить конвертом.5. По окончании брожения сформовать хлеб и уложить в расстоечную корзинку швом верх. Оставить на 30-40 минут.6. Перевернуть заготовку на противень, сделать надрезы и выпекать с паром первые 10 минут при 230С. Затем снизить температуру до 180С и довести хлеб до готовности (в моей духовке общее время выпечки 40-45 минут). Готовый хлеб охладить на решетке, прикрыв сверху льняной салфеткой.Хлеб получается очень мягким и воздушным, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой. А аромат при выпечке стоит просто волшебный.Угощайтесь! 3 Natali06, Алла Рыбч та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Маринкаааа,какой красавец!А что за мука такая?Не видела никогда.Это она цвет дает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 069 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Маришенька, чудо чудное ты нам сегодня принесла! мука из виноградныхкосточек 50 г Я даже не догадывалась, что из неё можно хлеб печь Маришенька , ну хоть приблизительно скажи, какой она вкус дает? И спасибо тебе за расширение наших знаний и за такой красивущий хлеб! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Я даже не догадывалась, что из неё можно хлеб печь Наташ,это шрот что ли? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Анжелочка, Наталочка! Спасибо за такой теплый прием рецепта! А что за мука такая? Это не шрот, а именно мука. Помол как у пшеничной в/с. Очень легкая и влагоемкая. Маришенька , ну хоть приблизительно скажи, какой она вкус дает? Она дает скорее не вкус, а аромат. Похожий результат получается, если в хлеб добавлять хорошее красное вино. Я пекла когда-то такой по рецепту Бертине. Это она цвет дает? Да, цвет от муки. Фото не до конца передает. Как ни билась, лучше сфотать не получилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 Мариша, я чуть было, такой хлебушек диковинный не прошляпила. Спасибо за рецепт! Для меня это откровение, приятное. Посмотрела, мука есть в продаже. Закажу и попробую испечь, очень заинтригованна. 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 Дианочка, мне очень приятно, что рецепт тебя заинтересовал! Попробуй испечь. Хлебушек получается очень интересным по вкусу и текстуре Муку эту я давно искала, еще с тех пор как вышли книги Бертине. Впервые у него увидела рецепт с мукой из виноградных косточек. А недавно набрела на магазинчик продуктов здорового питания, увидела муку и уже не смогла уйти с пустыми руками. Я там много чего прикупила, осталось найти время на эксперименты. :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 Я там много чего прикупила, осталось найти время на эксперименты. :girl_blush: Давай, Мариш, мы подождем! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 11 жовтня, 2014 Дианочка, я буду стараться! Это у меня сейчас неожиданно свободные дни образовались, а как дальше будет, пока не знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах