Twist 3 518 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Ингредиенты капуста краснокачанная 1кг клюква вяленая 2 ст.л алыча 100 -150 г маринад на 1 литр воды соль 100 г сахар 125 г уксус яблочный 6% 200 мл смесь перцев 1 ч л перец сычуаньский 6-8 ш Способ приготовления: 1. Капусту тонко нашинковать, опустить в кипящую воду на 3-5 минут, откинут на дуршлаг и сразу же переложить в емкость с ледяной водой. 2. Затем слить воду, капусту слегка отжать, смешать с клюквой и алычой и уложить в банки ( можно укладывать и слоями). 3. Приготовить маринад - в воду положить соль, сахар , специи и довести до кипения. Влить уксус и залить готовым маринадом капусту. 4. Накрыть крышками и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Затем убрать в холодильник на 24 часа. через сутки капуста готова к употреблению. Капуста получается хрустящей, годиться и как самостоятельное блюдо, и как основа для салатов. Угощайтесь! 2 Qween та fronya40 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Манришенька, замечательный, интересный рецепт капусточки Честно говоря красная у меня на столе не частый гость, надо твой рецепт попробовать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 925 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Мариша,спасибо!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 жовтня, 2014 Леночка, Танюша спасибо большое за внимание к рецепту! Честно говоря красная у меня на столе не частый гость Да у меня тоже. :girl_blush: А тут попробовала у знакомой салат и не сразу поняла, в чем изюминка. Оказалось, что маринованная капуста. Так что взяла рецепт и сделала. До салата еще руки не дошли, но попозже выложу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах