Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 квітня, 2014 Для бисквита- форма диаметром-24смЯйца - 6 шт.Сахар - 190г.Мука - 100г.Какао-порошок - 30г.Сливочное масло - 80г.Начинка:Вишня без косточек (замороженная) - 400г,Сахар- 50г.Сироп:Сок от размороженной вишни-150г.Сахар-120г.Коньяк-1ст.л.Шоколадный крем:Шоколад-140мл.Сливки-70г.Сахарная пудра-2ст.л.Крем из сливок:Сливки 33%-450мл.Сахарная пудра-3,5ст.л.Для украшения:Шоколад-100г. Оригинальное название этого торта — Шварцвальдский вишневый торт. Появился он, как следует из названия, в Германии. В 1915 году кондитер Жозеф Келлер работал в модном кафе того времени «Agner» в Бад-Годенберге. Однажды его посетила идея украсить вишней традиционную выпечку и добавить в крем вишневой водки. Этот рецепт очень полюбился посетителям заведения. Кафе же скоро закрылось, а мастер-кондитер опубликовал свой рецепт только в 1927 году, назвав его «Шварцвальдский вишневый торт», а в 30-е годы его стали готовить повсеместно. Торт этот не только очень вкусный, но и красивый благодаря сочетанию черных шоколадных коржей, белоснежных взбитых сливок и красных вишен. Его бисквитные коржи пропитываются киршвассером (настойка на вишнях вместе с косточками), а между ними прокладывается вишневая начинка.вишня без косточек (замороженная) - 400 г, Способ приготовления:Генуэзский бисквит готовится на водяной бане.В большую миску разбиваем яйца и добавляем сахар.Миску ставим на водяную баню. Взбиваем венчиком или миксером, на минимальной скорости.Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани. Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Как только взбили яичную массу насыпаем на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с какао.Аккуратно перемешиваем муку с яичной массой. Перемешивая снизу-вверх.По краю миски вливаем в тесто половину растопленного сливочного масла.Также аккуратно перемешиваем.Затем снова посыпаем поверхность теста третьей частью муки - также аккуратно перемешиваем снизу-вверх.Вливаем по краю миски оставшееся сливочное масло - перемешиваемВсыпаем оставшуюся третью часть муки аккуратно перемешиваем. Тесто выкладываем в подготовленную разъемную форму. Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180°(4газ) духовке ~30-35 минут. ориентируемся по своей духовке.Готовность бисквита проверяем зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь) Вишни ополоснуть чистой холодной водой, кладём в миску, засыпаем сахаром (50 г) и оставляем на 30 минут. Образовавшийся вишневый сок сливаем в чистую посуду.Понадобится 150 мл вишневого сока . Приготовить вишневый сироп.В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.Сироп за это время должен слегка загустеть.Добавить вишню, перемешать и проварить 1мин..Снять кастрюлю с вишней с огня, накрыть крышкой. Дать вишне полностью остыть в сиропе. Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выкладываем на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.Весь сироп собираем, добавив коньяк.Приготовить шоколадный крем:Шоколад порубить ножом.В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать. Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка взбить венчиком .Приготовление крема из сливок.Взбить сливки.Перед взбиванием их надо хорошо охладить.Взбиваем сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавляем просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).Продолжаем взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера)Главное не пере взбить сливки!Сборка торта.Бисквит разрезать на три коржа.Один из трех коржей кладём на блюдо.Поливаем вишневым сиропом.Смазываем шоколадным кремом, равномерно распределяя по всей поверхности.Затем пропитываем сиропом второй корж. Кладём его на шоколадный крем, пропитанной стороной вниз. Сверху корж еще немного пропитать сиропом.Смазать пропитанный корж взбитыми сливками, выложить вишню по спирали. Вишни закрываем остальным кремом. Оставшийся 3 корж также пропитываем сиропом. Укладываем на сливки. Торт слегка придавить, поставить в холодильник чтобы он отстоялся.Для украшения торта взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта, украсить. Бока торта обсыпать шоколадом.Очень вкусный, нежный торт, впервые я с ним познакомилась в Праге. 5 Джу, олеся26, Алцьона та 2 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 24 квітня, 2014 Леночка,какая вкусняшка! Пока читала, прям аж ощутила шоколадно-вишневый вкус Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 квітня, 2014 Марусенька ты о том что много и подробно написано пока почитаешь уже типа наелась и можно не заниматься Зато если решишься, всё подробно описано Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 24 квітня, 2014 Ага, пока читала, почти наелась То ложку облизала, то вишенку съела, то крем на палец - и в рот А если серьезно, то большущее спасибо за такой подробный рецепт и за твои труды , одной писанины вон сколько Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 квітня, 2014 Буду рада если пригодится , тортик очень вкусный :vkusno 1: И делается кстати быстро, главное спечь бисквит и дать ему полежать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 30 квітня, 2014 Лен,я тута в тортиках сижу созреваю Ленусь,а если я всё таки возьму консервированную,ну нету у мну мороженной :girl_blush: , пойдёть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 квітня, 2014 Натуся, раз нет мороженой, конечно можно воспользоваться консервированной Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 30 квітня, 2014 Лен, а Лен, а если вишня у меня в собственном соку и с сахаром, то мне же не нужно готовить вишневый сироп? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 квітня, 2014 Если в собственном соку, то тогда процеживаем вишню, в сироп наливаем коньяк. Этим сиропом пропитываем коржи, а вишню укладываем так, как я показала на фотке Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 30 квітня, 2014 А корж пахнет ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 квітня, 2014 Вкусно,да :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 30 квітня, 2014 Я ещё в ожидании Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 квітня, 2014 А... так это ты корж только печёшь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 30 квітня, 2014 Та уже.Следую четкой инструкции :0297: Выстаиваю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 30 квітня, 2014 и как давно ты соблюдаешь инструкции Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 30 квітня, 2014 С сегодняшего торта :oops1: Честно :girl_blush: , сто лет не пекла торты, уже и забыла как это делается Последний у меня был торт "Мечта балерины", похож на "Киевский" ,достался в наследство от старого кондитера. Тока давно это было ,даже не вспомню когда Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 1 травня, 2014 Ленусь, моя красота уже готова Как же я собой горжусь! Только в сливки пришлось ещё сметану добавлять, а то наши сливки не то что взбивать, ножом нужно резать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 1 травня, 2014 Наташ, а нам показать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 1 травня, 2014 Да покажу,покажу. Нужно переходить на другой комп, а я сейчас уезжаю :girl_blush: Так оформить как девочки я не умею , но тортик тает во рту,а не в руках :vkusno 1: :vkusno 1: Ленууууська, спасибище! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 травня, 2014 Наташа, как здорово молодец Надеюсь ты нам свою красоту покажешь :vkusno 1: Везёт со сливками :10: , а здесь, покупая натуральные приходится смотреть чтобы взбились, и не пришлось добавлять стабилизатор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 1 травня, 2014 А мне когда знакомые дали ,от всей души, я их через время, вообще выковырять из банки не могла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 1 травня, 2014 Нифигасе!!! Убица!( Прошу прощения за нарушение правил форума, но других слов у меня нет!) Придется печь :m0590 (1): Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 травня, 2014 Ловлю на слове Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 1 травня, 2014 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 2 травня, 2014 Придется печь Печь нужно однозначно! Нежнейший торт, просто тающий во рту :vkusno 1: И к стати, ничего сложного. Вчера на ночь слопала два куска и подумала тоже, что и Дианка- " И пусть всё нас подождет!" Лен, а сливки таки крепкущие у нас. Шоколадный крем получился , чуть- чуть мягче, чем сам шоколад. В следующий раз и в него добавлю сметаны или капельку молока. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах