Перейти до вмісту
Vilapo

Торт лимонный "Вкус из детства"

Recommended Posts

Ну, слава богу что хорошо закончилось :empathy: , Юльчик сколько ещё разных шалостей будет пока вырастет :smile9: главное, чтобы у тебя хватило выдержки :girl_210:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

да оно то и понятно, только где ж ту выдержку дают... у меня уже кончается...а впереди еще столько интересного... :mocking: Надеюсь, может у меня великий кондитер вырастет... :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Надеюсь, может у меня великий кондитер вырастет... :mocking:

А почему бы и нет :smile2: , жизнь штука интересная :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, торт офи..обалденный! :10:

Он по вкусу, как лимонные пирожные, да?

А как ты делала такие красивенные цветы?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюша, рада тебя видеть :air_kiss:  торт действительно по вкусу как лимонные пирожные, мне проще в виде торта :girl_wink: хотя, исполнение в виде пирожных у меня тоже есть.  Красивые цветы я делала кондитерской насадкой :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Еще раз посмотрела на разрезик торта. У тебя получилось много слоёв. А если сделать их меньше, а площадь больше, то ого... сколько будет много пироженек.  :smilie_essen:

 

 Красивые цветы я делала кондитерской насадкой :gerlcaused:

Хороший ответ)  :10:  :biggrin:   А какой насадкой... а как?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 Не обольщайся, больше чем торта пирожных не будет, торт всего 5 коржей диаметром 24см, а пирожное состоит из  четырёх коржей но, прямоугольная форма, так что торт проще :girl-yes: Тань, это же моё детище, я уже все варианты  проверила :biggrin:  Насадка роза,  описывать как не буду,  много буков будет :girlgir:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Так можно сделать из 3-х коржей и два слоя крема.  :biggrin:

Эх... только где еще откопать прямоугольную небольшую форму.. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А зачем что то откапывать? Хочешь в виде пирожных, черти на пергаменте  прямоугольник  и распределяй  тесто   по нему. И так три раза :girl-yes:   Затем выпеченные коржи смазываешь кремом, обсыпаешь крошкой, всё :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ооо... точно. Тесто же не жидкое, как на бисквит. Дякую за совет)  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Тесто же не жидкое,

 Тесто не жидкое, но гуще бисквитного, так что прекрасно размазывается на пергаменте, смотри в рецепте :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

добралась,нашла лимонное...вот аммоний...я его всегда чувствую,даже после охлаждения....наверное рискну ещё раз с аммонием испечь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа,  может ты что то не так делала, поэтому чувствовала аммоний  :gerlcaused:  Попробуй делать  как  написано  в  описании к рецепту :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена, я не этот делала, другие рецепты где тоже входит аммоний , но попробую по твоему рецепту сделать. может какой-то особый аммоний?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, я поняла что ты готовила по другим рецептам и у тебя с ним дружбы не получилось.  Я использую самый обычный наш аммоний, что то не даёт вставить картинку из интернета , попробую найти фотку у себя :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

да, что-то с ним не сдружилась,хотя пробую кто другой пёк с аммонием -нравится,вкусно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

С ним очень вкусно! И совсем другая текстура получается если заменить содой,  нашла у себя фотку аммония которым я пользуюсь.

 

med_gallery_15_54_1079522.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

точно, такой же и я покупаю.попробую отмерить мерной железной ложкой, уж очень вкусный крем к этим коржам.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

аммоний прям бросать в яйца и взбивать? не разводить его ничем?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отмеренный аммоний, пальчиком придавишь чтобы не было комочков, кладёшь в  яйца с сахаром и взбиваешь. Ничем, никогда не развожу, как описываю в инструкции к приготовлению так и делаю :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ок!подбодрила меня. завтра куплю аммоний и сделаю.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

аммоний только вначале пахнет, когда коржи остывают совсем нет никакого запаха и вкуса. Наташ, мож это ты себя накручиваешь, потому что знаешь, что он там есть. :biggrin: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юля, я бы рада так думать, но я чувствую и после полного и долгого остывания, даже на вкус. может попробую с уоткером,но попробую точно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена, а яйца как брать, взвешивать со шкорлупой или уже без?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, конечно же без скорлупы, со скорлупой яйца не взвешивают :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×