Anka_DL 618 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 Ингредиенты: Для теста:Семена чиа 2 ст.л.Вода 6 ст.л.Мука спельтовая 1,5 сткн (215 г)Какао-порошок 3 ст.л. (20 г)Масло кокосовое 1/2 сткн (110 г)Сахар кокосовый 4 ст.л. (36 г)Ванильный экстракт 1/2 ч.л.Соль мелкая 1/4 ч.л.Корица молотая 1 ч.л.Мускатный орех молотый 1/4 ч.л.Для начинки:Яблоки 350 гШоколадные капли 100 гКукурузный крахмал 1 ст.л.Сахар кокосовый 1 ст.л. Для начала сделаем чиа-яйцо, для этого семена чиа зальем водой и оставим для гелирования на 15 минут. Вместо семян чиа можно смолоть льняные семена и залить их водой, или просто взять взять 2 яйца.Муку и какао просеиваем в чашу блендера, добавляем туда же наше чиа-яйцо, масло, сахар, ваниль, соль, корицу и мускатный орех. Пробиваем пока не сформируется тесто. По желанию можно замесить и руками, тут уж кому как удобнее. Добавить муку, если тесто слишком влажное, или добавить немного воды, если оно слишком сухое. Нам нужно эластичной тесто.Вместо кокосового сахара можно взять любой другой нерафинированный - тростниковый или неочищенный свекольный.Раскатываем тесто в круг, помещаем в форму для выпечки, формируя бортики. У меня форма антипригарная, ее дополнительно смазывать или выстилать пергаментом нет необходимости.Оставшееся тесто складываем в пакет и вместе с формой убираем в холодильник примерно на 30 минут.Тем временем займемся начинкой.Яблоки помыть, очистить от шкурки и семян, нарезать пластиками или небольшими кубиками. Смешать яблоки с шоколадом, сахаром и крахмалом. Вместо шоколадных капель можно порубить шоколад или какао бобы.Достаем форму с тестом из холодильника, вилкой делаем несколько уколов по дну, чтобы не пузырилось при выпечке. Выкладываем начинку, и если бортики оказались выше уровня начинки, то пальцем прижимаем тесто вниз.Оставшимся тестом украшаем произвольно верх пирога. Сверху можно еще присыпать сахаром.Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 40-50 минут. Остудить немного в форме, затем извлечь и дать дойти до комнатной температуры на решетке. Приятного аппетита! http://akademiyadv.blogspot.com/2014/09/shokoladno-yablochnij-pirog.html 7 Vilapo, Twist, Natali06 та 4 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 595 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 Аня! Ну что ты с нами делаешь !!!!!!!!!!! У меня муж сегодня радовался , что в джинсы старые влез . Видно недолгой будет его радость А какие ингредиенты экзотические . Семена чиа , кокосовый сахар . Это где такое берут и какой вкус они блюду придают? И это новое для меня слово гелирование --энто как ? 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 новое слово - это мое производное от слово гель. оно мне как-то больше нравится чем слизь/вязкая масса. Никогда кипятком семена льна не запаривала? Насчет джинсов, так это десерт как раз для таких ) максимально здоровые продукты. кокосовый сахар допустим в небольшом количестве даже диабетикам, кокосовое масло самое безвредное и легковыводимое из всех жиров. А семена чиа - кладезь полезностей для организма. Все эти продукты есть в магазинах органического и здорового питания у нас, можно заказать из-за океана. Мне с айхерба получается дешевле, чем тут брать 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 жовтня, 2014 Анечка, пирог просто бомба! Состав обалденный! Придется заказывать ингредиенты для этого кулинарного чуда. Большое спасибо за рецепт! 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах