Natali06 18 071 Опубліковано: 3 травня, 2014 Девочки, у меня тоже есть утятницы :girl_blush: А только я боюсь, что хлеб туда не влезет , или там его разнесет и он потеряет всю свою привлекательеость Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 3 травня, 2014 Наташа, я сейчас в "Тыкве" написала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 травня, 2014 Ира, а как у тебя "Тыква" в утятнице кругленькой получилась? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 3 травня, 2014 Но добавлю и здесь. Когда-то я думала, что кругдый хлеб можно печь только в круглой форме, а потом где-то вычитала, что можно и в овальной, он не меняет форму от этого. Попробовала. И правда не меняет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 3 травня, 2014 Та я поняла, а только твой чугунок имеет слегка круглые бока, а мои уж больно узкие и длинные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 3 травня, 2014 Абалдеть! А я никогда в утятницах-гусятницах не пекла хлеб. :girl_blush: Для тех, кто в танке - а что это дает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 3 травня, 2014 Та я поняла, а только твой чугунок имеет слегка круглые бока, а мои уж больно узкие и длинные Понятно, я уже и забыла, как утятница выглядит . Абалдеть! А я никогда в утятницах-гусятницах не пекла хлеб. :girl_blush: Для тех, кто в танке - а что это дает? Дело не в утятнице именно, я в способе создания/сохранения пара. И это целая огроменная тема. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 травня, 2014 Та я поняла, а только твой чугунок имеет слегка круглые бока, а мои уж больно узкие и длинные Да, у меня тоже. Наташа, у тебя советская еще? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 травня, 2014 Когда ты печёшь в гусятнице под крышкой тебе не надо заморачиваться с паром ------- Добавлено: -- 03 май 2014, 21:47 ----------------------- У меня сохранилась совдеповская утятница и я в ней пеку пригодилась Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 3 травня, 2014 Когда ты печёшь в гусятнице под крышкой тебе не надо заморачиваться с паром ------- Добавлено: -- 03 май 2014, 21:47 ----------------------- У меня сохранилась совдеповская утятница и я в ней пеку пригодилась Да, девочки, мы пришли к этой теме: способы создания пара. Никуда от нее не деться. Давайте сначала попросим Наташу с нами поделиться, потому что у нее хлеб выглядит как будто его пекли в печке со специальным парообразованием. А на самом деле она как-то умеет это делать в обычной духовке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 травня, 2014 А на самом деле она как-то умеет это делать в обычной духовке. Наташенька, делись опытом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 4 травня, 2014 Девочки, Интернет устроил мне забастовку, только появился. Как раз сейчас пеку с паром. С удовольствием поделюсь с вами моим малюсеньким опытом по выпечке с паром. :mr47_05: Что у меня для этого: старый чугунный сотейник и камни для пресноводного аквариума.Небольшие(сфотографирую покажу) Там когда то обсуждалось, что камни для аквариумов нельзя, потому что они могут быть "какие то не такие" У; меня своё мнение. Да и у тех ,у кого есть пресноводные аквариумы. (Аквариумные рыбы очень чувствительные ко всяким бякам) Сейчас я буду говорить только о своём опыте. Первое правило- это хорошо разогретая духовка. Зачастую мы немножко экономим :girl_blush: А для этого духовку разогревать не менее часа. С камнем и с поддоном с камнями, всё вместе. До времени предполагаемой посадки хлеба в духовку, кипячу воду. Переношу хлеб в духовку и сразу заливаю кипяток. Всё. На этом весь секрет заканчивается В некоторых источниках читала, что в поддон для воды , вместо кипятка бросают лёд. Я так не делала, сказать по этому поводу ничего не могу. Да ,забыла сказать, что пар при этом получается такой , что мне приходится не сладко. Для этого купила хорошую ,большую кухонную рукавицу. А до этого была с вечно обоженными руками 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 4 травня, 2014 у тебя советская еще? У меня их целых три штуки, но боюсь ни одна не подойдет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 травня, 2014 а у меня есть морские мелкие камушки , мне дочка их прошлым летом привезла по моей просьбе, но я этот вопрос с камушками как то до конца не продумала, и не стала в дальнейшем использовать , продолжаю мучиться Попробую ещё раз приспособиться Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 4 травня, 2014 Лен, а привезла с моря? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 травня, 2014 Да, внучка прямо на пляже насобирала Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 4 травня, 2014 Я тебя расстрою, такие не подойдут. Они тебе такое стрельбище устрояит в духовке, что ты и близко не подойдешь Потому как они впитали в себя всю морскую соль. А ты же знаешь как стреляет соль Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 4 травня, 2014 В принципе, не важно какие камни. Лишь бы были экологически чистые. Я не беру свои камни , потому что в нашей области очень близко к поверхности залежи урановой руды. Поэтому избегаю такое держать в духовке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 травня, 2014 Так я ими уже пользовалась в прошлом году, нагревала, лила воду, не стреляли Сложность состоит в том, что у меня газовая духовка, нормально печь в ней я могу только с помощью камня и у меня получается слишком маленький зазор под ним , неудобно на камушки воду наливать. Поднять выше камень уменьшается пространство с верху, так как есть гриль Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 4 травня, 2014 Ну если пробовала, тогда ничё, экспериментатор! Лен ,а под крышкой не пробовала? Мне кажется для газовой это лучше Я когда то в газовой(но ооочень старой) пекла багеты,то мне показалось они более сухими получились. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 травня, 2014 Лишь бы были экологически чистые Наташенька и как же я могу их на экологичность проверить ------- Добавлено: -- 04 май 2014, 09:14 ----------------------- экспериментатор! Сейчас уже меньше, стара стала, а раньше :oops1: Я в гусятнице пекла , а багеты действительно получаются более сухими Я по твоему рецепту пекла, те которые в 2013 выиграли или 12г. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 4 травня, 2014 Ну самое простое, взять там, где ты доверяешь месту или продавцу. Доверится своей интуиции. А самые лучшие ,я думаю ,в Закарпатье и самих Карпатах. Какая же там красота! Там даже дышится по другому! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 4 травня, 2014 стара стала, Ой, да ладно тебе! Мне когда кто то говорит за возраст, я отвечаю :тю! какой там возраст? Главное у нас возраст душевный! А если у нас есть желание ещё что то познавать и у всему учиться, то мы и подавно дети! Помнишь, как столетняя француженка говорила: у меня одна морщина и то я на ней сижу! 1 Юлькин reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 4 травня, 2014 в Закарпатье и самих Карпатах. Какая же там красота! Представляешь , а я там не была только по рассказам детворы. Зять по Карпатам походы водил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 5 травня, 2014 Девчонки, смотрите какая красота мне пришла! Буду осваивать новый процесс выпечки! Форма тяжелая и ооочень красивая! Свод крышки керамика без эмали. Единственное что, сбоку небольшие отверстия, это все таки хлебница . Придется прикрывать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах