Sakura 2 296 Опубліковано: 24 липня, 2014 Лена, конечно давай ссылочку. Я обожаю черный хлебушек, :vkusno 1: но не кислый, а такой сдадковато-пряный ( как Карельский ). Могу его употреблять прям сам, без ничего Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 24 липня, 2014 Таня, вот у меня мама точно так же любит до сих пор все руками делать - печет калачи, так тесто минут 20-25 руками буцает ( прям семь потов сходит и еле дышит, пока вымесит ). Говорит, руками чувствует, когда хватит месить, чтоб мякушка была как пушок, а " железка - она же бесчувственная " А я не могу так , пока тесто даже на вареники сделаю, так прям вся уже никакая ( " хилый твой барин " ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 24 липня, 2014 Лена, конечно давай ссылочку. Я обожаю черный хлебушек, Оксанчик , вот ссылка http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=109387.0, Рина этот хлебушек делает в хп, я начала делать без хп, хлебушек не кислый, сладковатый :vkusno 1: , и я ещё начала к кариандру добавлять 1ч.л. тмина :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sakura 2 296 Опубліковано: 24 липня, 2014 Леночка, спасибо Пошла изучать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 30 липня, 2014 Вот и мой хлебушек с аэрогриля,класс! Туда сыра вмешала,в Наташинхлеб на закваске Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Мастерицы! Научите хорошо и красиво подовый круглый хлебушек формировать.... у меня все больше квадрат выходит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Даже не знаю,что и сказать..он у меня сам получается колобком.....беру тесто ,присыпаю мукой стол и начинаю руками на столе катать колобок... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Научите хорошо и красиво подовый круглый хлебушек формировать Анечка, посмотри, вот в этом коротеньком видео хорошо показан один из способов формовки круглого хлебушка http://www.youtube.com/watch?v=pmTPL2J8OZk Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 1 серпня, 2014 вот оно! а то сложить то я по типу конвертика сложила, уголки примяла и оставила. А тут ручки здорово так катают шарик к себе не отрываясь от стола. смотрится легко, нужно будет попробовать. Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Попробуй, это очень лёгкий способ катать хлебушек Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Vilapo:, супер!я именно так и катаю!!!но!это я еще в песочнице так катала!!т.е это заложено генетически можь я хлебопеком была только не Эдиком..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Vilapo:, супер! можь я хлебопеком была только не Эдиком..... Нет он уже давно Шеф-повар. А к выпечке это не имеет отношения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fronya40 15 924 Опубліковано: 1 серпня, 2014 Фух.....я спокойна!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 1 серпня, 2014 только не Эдиком..... Ты не нервуй, эдичка же и не хлебопёк! Так, недоразумение! :oops1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 1 серпня, 2014 красиво подовый круглый хлебушек формировать Анюточка, я поделюсь своим умение(пусть и небольшим ) Для формовки кругляша, я сначала подворачиваю вручную по кругу.Видела ка "пермячи", на подобие. Бывает и долго. Затем переворачиваю и протягиваю по кругу, как у Лены на видео.(Так у Хамельмана описано) Ведь не все хлеба ложатся в корзину... А результат бывает не хуже. Найду видео, тоже добавлю ,для большей картины. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 21 серпня, 2014 Девочки, я опять с общим вопросом. Если мы тесто замешиваем в комбайне, используем крюк - это я понимаю. А вот когда пишут столько-то минут на низкой, столько-то на средней, .... высокой скорости. Высокая скорость для замеса хлебного теста - это сколько? Мне вот дальше двойки-тройки включать страшно. (У меня Кеша) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 серпня, 2014 Аня , у меня Бошик 56, тесто замешиваю на первых трёх скоростях 1 медленно, 2 чуть быстрее и 3 быстро(для теста) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 21 серпня, 2014 Аня, у меня в Боше, нарисовано, что крюк только на 1-2 скорости. Больше скорость и не нужно. Просто на 1 скорости всё перемешивается до однородности, а на 2 до развития клейковины. Но это я со своего опыта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 21 серпня, 2014 спасибо, девчата Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 серпня, 2014 Наташенька, так у тебя Бошик 8, поэтому для крюка скорости 1-2, а у меня для крюка 1-2-3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 21 серпня, 2014 У меня ещё между этими двумя ,есть так сказать,1,5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 21 серпня, 2014 Аня, у меня Кеша - замешиваю сначала на min несколько минут, а потом на 1 скорости . Этого вполне достаточно для хлебного теста. Иногда после минимальной даю тесту отдохнуть минут10, а потом на 1 ставлю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 серпня, 2014 есть так сказать,1,5 Здорово, а у меня нет половинок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 10 жовтня, 2014 Мочить! Но, как? от BVALLEJO http://bvallejo.livejournal.com/120813.html#cutid1 В конечном итоге удалось найти 3 способа, как пишут на итальянском языке, pregonfiamento глютена и клейстеризации крахмала. Это:- всем известное холодное замачивание;- почти всем известное горячее замачивание или заваривание;- наверное, только мне неизвестное варение или томление, другими словами достаточно долгое выдерживание в печи зерновыx различного ассортиментa при температуре близкой к выпечкe сдобы. общее, различии, тонкости и особенности. Было интересно и познавательно 2 lana19 та Ринишек reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 25 жовтня, 2014 Ирочка Irina, вчера я влезла на твою территорию Испекла чисто ржаной хлеб. Уже вчера я видела свои ошибки. Крыша в одном месте треснула и в одном месте подорвало крышу. Расстойка длилась час и вырос он почти в два раза. Но мне кажется нужно было дать ему постоять ещё хотя бы пол часа. Я фото добавлю, и мне хочется ,чтобы ты разобрала мои ошибки и подсказала, что я сделала не так. 3 Anka_DL, Irina та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах