Pitochka 3 342 Опубліковано: 20 жовтня, 2014 Ингредиенты: На 3-литровую банку:Ягоды-фрукты - около 2 кг Водка - 0,8 - 1,5 л Для сиропа: 100мл воды 150-200гр сахара Способ приготовления: Берем чистый , сухой 3-литровый бутыль, тесно наполняем его фруктами-ягодами, заливаем водкой. Закрываем капроновой крышкой, ставим на подоконник, туда, где побольше солнышка. Банку обязательно нужно поставить на тарелочку, т.к. наливочка может подтекать. наклеиваем на крышку стикер с датой и оставляем на 2-3 месяца))) Чем дольше стоит наливка - тем насыщеннее вкус и цвет!!! По истечении срока процеживаем нашу настойку через несколько слоев марли, отцеживаем и отжимаем ягоды. Варим сироп (я просто развожу сахар в кипяченой воде), добавляем к настою. Разлить по бутылкам, хранить в холодильнике. Примечания: В начале лета увидела этот рецепт на форуме Say 7. Решила испробовать))) Использовала 2/3 черной смородины и 1/3 малины. Вкус получился божественный!!! Очень мягкий, абсолютно не чувствуется спирт, пьется легко, аромат - нежно-ягодный. Очень нежное послевкусие. Душа , естественно, требовала продолжения банкета))) Поэтому попробовала поставить сливу, пока сезон еще не закончился))) Как раз к новогоднему столу поспеет))) 8 Anka_DL, Izvarina, Natali06 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 20 жовтня, 2014 Вика, замечательная наливочка, спасибо за рецепт Пока ещё можно купить какую то ягоду надо поставить, люблю сладенькие напитки :x25 (1): 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 20 жовтня, 2014 Вика, замечательная наливочка, спасибо за рецепт Пока ещё можно купить какую то ягоду надо поставить, люблю сладенькие напитки :x25 (1): Конечно попробуй!!! пока есть еще слива - должно получиться очень и очень!!! Я сливу вообще люблю, а когда-то пробовала в селе слив"янку - это была бомба!!! Надеюсь повторить тот вкус Как раз сижу, смакую смородиновую - такая терпковато - сладкая. А для мужа она слишком насыщенная, предлагает минералкой разводить))) 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Викусь, любуюсь твоей наливочкой! Такой цвет обалденный! А аромат даже представлять боюсь! Вот думаю и своим к новогодним праздникам сделать. Как думаешь, из свежезамороженых фруктов получится? 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Викусь, любуюсь твоей наливочкой! Такой цвет обалденный! А аромат даже представлять боюсь! Вот думаю и своим к новогодним праздникам сделать. Как думаешь, из свежезамороженых фруктов получится? А почему бы и нет? Я вон заморозила ведро вишен, а в конце августа приспичило мне вишневки - разморозила на 3 литра и такая прелесть получилась!!! Правда технология совсем другая была - засыпала сахаром и под водный затвор))) такая развеселая весчщщ получилась))). Вишня же после разморозки практически не меняет своих вкусовых качеств. А какие ягодки получаются - МММММ!!!! В шоколадный тортик "пьяненькую вишенку"- ляпота!!!))) 2 Twist та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Вика, ты так вкусно про вишенки написала мммм...... :vkusno 1: Да еще и для тортов их можно использовать :10: А подскажи пожалуйста, что такое "водный затвор? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Это спец приспособление)))) Необходимо, чтоб воздух не попадал в середину бутля, тк в результате может получиться уксус)))) Вот это затвор моего детства Сейчас пользуюсь такими крышками - на рынке гривны 2-3 стоят Я поняла - пойду выкладывать рецепт))))))) 2 Izvarina та Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Викусь, спасибо большое за подробные разъяснения, да еще и с фото! Я поняла - пойду выкладывать рецепт))))))) Ждем! 1 Pitochka reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Викусь, спасибо большое за подробные разъяснения, да еще и с фото! Ждем! Добро пожаловать вот сюда))) http://mooka.com.ua/topic/1223-vishnevka/?p=29158 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Pitochka 3 342 Опубліковано: 5 лютого, 2015 Продолжаю эпопею)))) По прошествии 3 месяцев наш бутыль выглядит вот так))) Слива оказалась настолько сладкая, что сахара я добавила всего 2-3 ложки и то по просьбе мужа))) А здесь - уже процеженная 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах