Toxa 1 697 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Кто готовил итальянский суп Минестроне? Вынос мозга просто разнообразие вариантов рецепта. Минестроне- классический итальянский суп из свежих сезонных овощей: картошки, моркови, лука, сельдерея, цуккини, сладкого перца, кабачков, разных видов капусты (брокколи, цветной), помидоров, спаржи, тыквы… Чем больше овощей – тем лучше! Кроме того, в минестроне добавляются бобовые (чаще фасоль). Само слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище». И действительно, это наваристый, густой, вкусный и необычайно красивый, благодаря разноцветным овощам, суп иногда с добавлением риса или пасты. Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп. Можно приготовить минестроне с соусом, например, с песто. У итальянцев существуют также несколько секретов приготовления минестроне: Бульон — важнейший компонент в минестроне. В итальянской кухне обычно используют овощной бульон, реже мясной. Нередки случаи использования бульона, сваренного из окорока на кости и панчетты, с добавлением специй и виноградного вина. Обжарка овощей — только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Итальянцы обжаривают лук, сельдерей, чеснок, морковь и фенхель. Также используют цуккини и тыкву. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне. Сезонность — итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент. 2 lana19 та Виталинка reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Я готовила, только у меня на него нет мк Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Леночка! Давай без МК! Потом фото добавишь, если будешь готовить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Без фото ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Леночка! Я думала , что просто есть главная фотография Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Не Светик, фоток нет вообще Постараюсь в ближайшие дни сделать 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 И я готовила! И в Италии его ела. Вкуснючий суп. А запах ! И ничего такого сложного. Уже с самого начала, когда разогреваешь в кастрюле оливковое масло и на нем обжариваешь слегка на нем лук, потом чеснок, потом сельдерей, потом...все остальное - уже слюнки текут! и каждый, кто заходит, говорит: как вкусно пахнет!!! Леночка, давай ты, а потом я, когда время будет ! 3 lana19, Natali06 та Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Леночка, давай ты, а потом я, когда время будет ! Договорились Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lana19 20 602 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 А я с нетерпением буду ждать ваших шедевров--никогда не пробовала этот суп ! Вот и повод нашелся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 067 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 И я!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 И я! 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Все, пошла за сельдереем, базиликом, цуккини (можно и кабачком заменить)...лук-порей не забыть , что еще...а-а-а! Весь овощной на углу замести...да, и тимьян! 2 Aina та Natali06 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 21 жовтня, 2014 Пока ты будешь сметать прилавки овощного, я описываю способ приготовления 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 22 жовтня, 2014 Как и обещала мой вариант супа Минестроне с курицей готов http://mooka.com.ua/topic/1224-sup-minestrone-s-kuritcej/ 1 lana19 reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах