ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Опаразакваска ржаная активная 20 граммпиво светлое 100 грамммука ржаная обдирная 100 граммТестоОпара всямука пшеничная в/с 200 грамммука пшеничная 2 сорт 135 граммпиво светлое 215 граммсоль 8 граммотруби для формовки хлеба Способ приготовления опараСмешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 12-18 часов.ТестоСмешать все ингредиенты,кроме соли,до увлажнения муки и оставить для аутолиза на 1 час.Добавить соль и замесить гладкое тесто.Тесто будет отставать от стенок,но мазать по дну.Замес крюком примерно 5 минут.Сложить в смазанный маслом контейнер,и оставить для брожения на 2,5 часа.Растянуть-сложить 3 раза в первые полтора часа через каждые 30 минут.Сформировать булку хлеба,обвалять в отрубях и положить швом вверх в корзину.Расстойка 1 час при комнатной температуре,а затем 15 часов в холодильнике.Разогреваем духовку до 240-250 градусов.Вынимаем хлеб с холодильника.На хлебе делаем надрезы и сразу отправляем в духовку.Выпечка с паром первые 10 минут.Затем пар выпустить.температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности.У меня общее время выпечки составило 40 минут.Пекла на камне.Очень ароматный хлеб.Так пахнет только хлеб на закваске.Присутствует легкая кислинка.Хорош к любому блюду.Очень вкусен просто со сливочным маслом.Займет достойное место в моей небольшой коллекции. 2 Lar4ik та Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Анжела, какой красавчик! :vkusno 1: И главное, что я теперь не обхожу стороной такие рецепты, с закваской. Раньше, только картинки смотреала, а теперь... ка-а-а-к начну печь... держите меня семеро! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 25 квітня, 2014 Спасибо,Дианка!Вот ,как затянет эта закваска,пулиши и другое,во век не отстанешь.А самое главное,что ничего особо сложного и нет!Я сама хлеб пеку только с ноября.правда я сразу с заквасочного начала.Конечно пекла примитивные до этого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 25 квітня, 2014 Анжела, очень красивый хлебушек! :10: А что вкусный, даже и не сомневаюсь И главное, что я теперь не обхожу стороной такие рецепты, с закваской.Раньше, только картинки смотреала, а теперь... ка-а-а-к начну печь... держите меня семеро! Диана, подписываюсь под каждым словом Спасибо девчонкам, что научили Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 25 квітня, 2014 теперь не обхожу стороной такие рецепты Ага , с нами только свяжись. Мы ещё и не того научим! Анжела, хлебушек ,как всегда :10: Хожу облизываюсь :vkusno 1: А пивко допила? :drink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 26 квітня, 2014 Анжела! Хлеб - загляденье!!! :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 квітня, 2014 А пивко допила? :drink:Не пью. Утилизировала то,что еще зимой открыла на какую-то выпечку. ------- Добавлено: -- 26 апр 2014, 15:40 ----------------------- Наташа,Ира,Маруся!Спасибо . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Виталинка 1 679 Опубліковано: 26 квітня, 2014 Анжела, замечательный хлебушек! :10: :10: :10: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 26 квітня, 2014 Витуська! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 травня, 2014 Анжела, отличный хлебушек! И надрезы так красиво раскрылись, и мякиш такой дырявчатый! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 18 травня, 2014 Маринка!Спасибо. Рада тебя видеть. Он еще и вкусный. :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах