Anka_DL 618 Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Ингредиенты: Фарш 1 кгХлеб цельнозерновой 170 гМолоко 100 гЛук репчатый 2-3 штЧеснок 2-3 зубчикаМоцарелла 125 гМускатный орех молотыйПерец черный молотыйСольМасло для жарки Черствый хлеб размочить в молоке. Мясо можно брать любое любимое, или их комбинацию. У меня говядина, курица и свинина в равных частях. Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок и хлеб. Добавить специи, тертую моцареллу и вымешать. Я оставляю это занятие для Кеши с крюком. Сформировать котлеты и обжарить их на разогретой сковороде в небольшом кол-ве масла до золотистой корочки. Буквально по 1-1,5 минуты на каждую сторону. Обжаренные котлеты сложить в форму для выпечки, можно в несколько слоев. Сверху формы закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при 150*С в течение 30 минут. Котлеты получаются сочными, нежными, без жесткой корочки и полностью прожаренными. При желании в фарш можно добавить мелконарезанные укроп или петрушку. Только что-то одно! Или/или! 13 irysska, Irina, Vilapo та 10 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 29 жовтня, 2014 :10: 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Анечка, какие сочные котлетки! :10:Спасибо за оригинальный рецепт! С моцареллой я еще не делала. Непременно попробую. 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Aina 237 Опубліковано: 29 жовтня, 2014 Спасибо больщущее за идею с духовкой, а точнее за "накрыть фольгой" Котлеты конкретно жареные с той самой "скоринкою" - у нас по праздникам, потому что вредно и нам и малому... Я обычно слегка румяню, потом провариваю или запекаю сразу, но тогда суховато. Обязательно попробую вот так обжарить и под фольгой... :10: 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 30 жовтня, 2014 Девчата, спасибо за внимание к рецепту, надеюсь идея пригодится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах