Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Фарш 1 кг
Хлеб цельнозерновой 170 г
Молоко 100 г
Лук репчатый 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Моцарелла 125 г
Мускатный орех молотый
Перец черный молотый
Соль
Масло для жарки

med_gallery_142_118_77974.jpg

Черствый хлеб размочить в молоке.

Мясо можно брать любое любимое, или их комбинацию. У меня говядина, курица и свинина в равных частях.

med_gallery_142_118_18801.jpg

Пропустить через мясорубку мясо, лук, чеснок и хлеб. Добавить специи, тертую моцареллу и вымешать. Я оставляю это занятие для Кеши с крюком.

med_gallery_142_118_29689.jpg

Сформировать котлеты и обжарить их на разогретой сковороде в небольшом кол-ве масла до золотистой корочки. Буквально по 1-1,5 минуты на каждую сторону.

med_gallery_142_118_4158.jpg med_gallery_142_118_18487.jpg

Обжаренные котлеты сложить в форму для выпечки, можно в несколько слоев.

med_gallery_142_118_70892.jpg

Сверху формы закрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при 150*С в течение 30 минут. Котлеты получаются сочными, нежными, без жесткой корочки и полностью прожаренными.

med_gallery_142_118_49905.jpg

При желании в фарш можно добавить мелконарезанные укроп или петрушку. Только что-то одно! Или/или! 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, какие сочные котлетки!  :10:Спасибо за оригинальный рецепт! :girl_curtsey: С моцареллой я еще не делала. Непременно попробую. :flowerss:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо больщущее за идею с духовкой, а точнее за "накрыть фольгой"  :mocking:  :flowerss:

Котлеты конкретно жареные с той самой "скоринкою" - у нас по праздникам, потому что вредно и нам и малому...

Я обычно слегка румяню, потом провариваю или запекаю сразу, но тогда суховато.

Обязательно попробую вот так обжарить и под фольгой...  :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девчата, спасибо за внимание к рецепту, надеюсь идея пригодится  :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×