Svetlanaur 644 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Ингредиенты: Тесто:Мука - 3 ст.Масло сливочное - 200гМацони (кефир) -1 ст.Яйцо - 1 шт.Соль - щепоткаРазрыхлитель - 1 ч.л. илиСода - 0,5 ч.л.Начинка:Масло сливочное - 100гСахар - 1 ст.Мука - 1,5 ст.Соль - щепоткаПо желанию грецкие орехиСтакан 250 мл Способ приготовления: Приготовим тесто. Муку смешать с солью, разрыхлителем или содой, высыпать ее на рабочую поверхность стола, сделать углубление в верхушке горки. В лунку натереть на терке масло сливочное, добавить яйцо, мацони (кефир). Замесить эластичное тесто. Затем разделить его на три равные части, завернуть в пищевую пленку и поставить в холод от 2 до 5 часов. Для начинки размягченное сливочное масло перетереть с сахаром и щепоткой соли, добавить муку и перетереть в крошку. В готовую начинку можно добавить измельченные грецкие орехи. Достать охлажденный шарик и раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Сверху на тесто обильно посыпать начинкой (начинку разделить на три порции), и свернуть рулетиком по длинному краю. Немного прижать рулет и нарезать на кусочки от 3 до 5 см. Красивее будет, если рулет нарезать ромбиками с помощью фигурного ножа. Так поступить с оставшимися двумя шариками теста. Перенести печеньки на противень. Каду смазать яйцом. Я сверху посыпала оставшейся начинкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до приобретения золотистого цвета. Приятного аппетита! 10 Джу, Izvarina, lissaKi та 7 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Света, такое аппетитное печенье :vkusno 1: . Спасибо за рецепт , обязательно попробую 1 Svetlanaur reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 077 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Светочка , печенье очень и очень ! :vkusno 1: а с добавлением орешков оно ещё вкуснее! Спасибочки за вкусняшку! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 3 листопада, 2014 Леночка, Наталочка, спасибо! Печенье очень вкусное. :vkusno 1: Когда пеку, долго не залеживается, сметается в один присест! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 7 листопада, 2014 У меня прямо какой то отчётный день сегодня Света , попробовала :vkusno 1: принимай спасибо за рецепт , пекла уже два раза, очень понравилось и быстро улетало, может теперь задержится хоть на пару дней 3 Svetlanaur, lana19 та Izvarina reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Svetlanaur 644 Опубліковано: 9 листопада, 2014 Леночка, так рада, что понравилась Када! Я тоже, когда пеку, улетают быстро, последний раз делала двойную порцию, думала хоть чуть-чуть залежаться, но не тут-то было! Спасибо тебе за отчетик. 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах