Перейти до вмісту
Svetlanaur

Када - грузинское слоеное печенье с начинкой

Recommended Posts

Ингредиенты:


Тесто:
Мука - 3 ст.
Масло сливочное - 200г
Мацони (кефир) -1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л. или
Сода - 0,5 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное - 100г
Сахар - 1 ст.
Мука - 1,5 ст.
Соль - щепотка
По желанию грецкие орехи
Стакан 250 мл

post-232-0-13416300-1415035072_thumb.jpg

Способ приготовления:

Приготовим тесто. Муку смешать с солью, разрыхлителем или содой, высыпать ее на рабочую поверхность стола, сделать углубление в верхушке горки. В лунку натереть на терке масло сливочное, добавить яйцо, мацони (кефир). Замесить эластичное тесто. Затем разделить его на три равные части, завернуть в пищевую пленку и поставить в холод от 2 до 5 часов.

Для начинки размягченное сливочное масло перетереть с сахаром и щепоткой соли, добавить муку и перетереть в крошку. В готовую начинку можно добавить измельченные грецкие орехи.

Достать охлажденный шарик и раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Сверху на тесто обильно посыпать начинкой (начинку разделить на три порции), и свернуть рулетиком по длинному краю. Немного прижать рулет и нарезать на кусочки от 3 до 5 см. Красивее будет, если рулет нарезать ромбиками с помощью фигурного ножа. Так поступить с оставшимися двумя шариками теста.

Перенести печеньки на противень. Каду смазать яйцом. Я сверху посыпала оставшейся начинкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до приобретения золотистого цвета.

Приятного аппетита!

post-232-0-75367900-1415037080_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Света,  такое   аппетитное  печенье :vkusno 1: . Спасибо за рецепт :flowerss: , обязательно попробую :girl_dough: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светочка , печенье очень и очень  ! :vkusno 1:   а с добавлением орешков оно  ещё вкуснее! Спасибочки за вкусняшку! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, Наталочка, спасибо! :flowerss: Печенье очень вкусное. :vkusno 1: Когда пеку, долго не залеживается,  сметается в один присест!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня  прямо какой то отчётный день сегодня  :biggrin:  Света , попробовала :vkusno 1:  принимай спасибо за  рецепт :flowerss: , пекла уже два раза, очень понравилось и быстро улетало, может теперь задержится хоть на пару дней :girl_haha:

gallery_15_54_286447.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, так рада, что понравилась Када! :fille7:  Я тоже, когда пеку, улетают быстро, последний раз делала двойную порцию, думала хоть чуть-чуть залежаться, но не тут-то было! Спасибо тебе за отчетик. :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×