Перейти до вмісту
Irina

Хлеб "Бородинский"

Recommended Posts

Гість Маруся

Иришка, какой добротный хлебушек! :10: :hy: :d_daisy: Посмотрела на фото и даже аромат его ощутила :girl_yes: Спасибище тебе за рецепт! :girls-hug: :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маруся, я тебе говорю, это отпад! Пеки солнце, пеки! Он тако-о-ой вкусный! :504664076:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Диана, а твой то какой! :10: :smile2: :smile3: :hy: Цвет у него просто волшебный, ты солод добавляла, да? Слопала бы я сейчас горбушечку :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, солодовый экстракт. Кстати, забыла написать, что, видимо, за счет того что я клала экстракт, у меня очень мало получилось остатка опары, буквально 1,5 ст.л.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся

Все-таки мне нужно этот солод раздобыть! :neee: Вот тогда и решусь :girl_in_dreams:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да, этот хлеб без солода нельзя. Мне его, кстати, привозят из Питера, у нас его и близко нет. Кстати, солод обязан быть ржаной и ферментированный(красный солод). А у нас только ячменный, чтобы делать пиво. А это совершенно не то! Так, пока мне его не привезли, я пользовалась сухим квасом, он состоит из ржаной крошки и нужного солода. И совсем неплохо получалось. Профессионалы, конечно, будут носом крутить :neznau: , а как по мне, так нормально!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет Иннуся! Да, при 210 все 65 мин и даже больше может быть. Почитай у Миши: http://crucide.livejournal.com/144701.html

Хотя есть рецепты Бородинского, где начинают с 250 и снижают постепенно в процессе выпечки. Но не ниже, чем до 200. Я пекла как написано.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирочка, нашла такой чудесный стих. Не смогла пройти мимо ,тебе принесла! :girl_love:

 

Александр Симонов

Легенда о Бородинском хлебе

 

На Бородинском поле шло сраженье,

Картечи визг, как по стеклу ножом,

И вот французов лёгкою мишенью

Стал наш обоз с мукой и фуражом.

То ли ядро шальное, то ли мина,

То ли снаряд в фургон с мукой попал,

А следом шёл фургон с корицей, тмином,

И взрыв муку и тмин перемешал.

Ну а солдат кормить-то чем-то надо?

Негоже продовольствие бросать!

Ведь с тмином та мука, поди, не с ядом…

Так стали «Бородинский» выпекать.

И говорят, что даже сам Кутузов,

А может быть, и сам Багратион,

Нахваливали меткость тех французов,

Что так удачно вмазали в фургон.

Вот так из века, ставшего былинным,

Пришёл к нам хлеб, который всем знаком.

Как хорошо, что был фургон тот с тмином,

А не с фасолью или с чесноком!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ир, правда красивая легенда?

Ирочка, не горюй! :girls-hug: Прорвемся! И напечем ещё красивее и лучше хлеба!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ира, какой же хлеб бесподобный!

А форма так ваще!

А в нем кислинка такая бородинского тоже есть?

Все, срочно искать солод!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Привет, Аленушка!

Да, есть кислинка от закваски. Он - Бородинский, как надо :goood: . Можно с ним еще поработать потом, добавить, убавить.

Успехов! :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×