Гість Маруся Опубліковано: 3 травня, 2014 Иришка, какой добротный хлебушек! :10: Посмотрела на фото и даже аромат его ощутила Спасибище тебе за рецепт! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 травня, 2014 Маруся, я тебе говорю, это отпад! Пеки солнце, пеки! Он тако-о-ой вкусный! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 3 травня, 2014 Диана, а твой то какой! :10: Цвет у него просто волшебный, ты солод добавляла, да? Слопала бы я сейчас горбушечку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 3 травня, 2014 Да, солодовый экстракт. Кстати, забыла написать, что, видимо, за счет того что я клала экстракт, у меня очень мало получилось остатка опары, буквально 1,5 ст.л. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 3 травня, 2014 Спасибо, Маруся! Ну, решишься на такой? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Маруся Опубліковано: 3 травня, 2014 Все-таки мне нужно этот солод раздобыть! :neee: Вот тогда и решусь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 3 травня, 2014 Да, этот хлеб без солода нельзя. Мне его, кстати, привозят из Питера, у нас его и близко нет. Кстати, солод обязан быть ржаной и ферментированный(красный солод). А у нас только ячменный, чтобы делать пиво. А это совершенно не то! Так, пока мне его не привезли, я пользовалась сухим квасом, он состоит из ржаной крошки и нужного солода. И совсем неплохо получалось. Профессионалы, конечно, будут носом крутить , а как по мне, так нормально! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
inucya 2 582 Опубліковано: 13 червня, 2014 Ирочка, скажи печь его при 210 град всё 65 мин? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 13 червня, 2014 Привет Иннуся! Да, при 210 все 65 мин и даже больше может быть. Почитай у Миши: http://crucide.livejournal.com/144701.html Хотя есть рецепты Бородинского, где начинают с 250 и снижают постепенно в процессе выпечки. Но не ниже, чем до 200. Я пекла как написано. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 29 липня, 2014 Ирочка, нашла такой чудесный стих. Не смогла пройти мимо ,тебе принесла! Александр Симонов Легенда о Бородинском хлебе На Бородинском поле шло сраженье, Картечи визг, как по стеклу ножом, И вот французов лёгкою мишенью Стал наш обоз с мукой и фуражом. То ли ядро шальное, то ли мина, То ли снаряд в фургон с мукой попал, А следом шёл фургон с корицей, тмином, И взрыв муку и тмин перемешал. Ну а солдат кормить-то чем-то надо? Негоже продовольствие бросать! Ведь с тмином та мука, поди, не с ядом… Так стали «Бородинский» выпекать. И говорят, что даже сам Кутузов, А может быть, и сам Багратион, Нахваливали меткость тех французов, Что так удачно вмазали в фургон. Вот так из века, ставшего былинным, Пришёл к нам хлеб, который всем знаком. Как хорошо, что был фургон тот с тмином, А не с фасолью или с чесноком! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 29 липня, 2014 Спасибо, Наташенька! ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 29 липня, 2014 Ир, правда красивая легенда? Ирочка, не горюй! Прорвемся! И напечем ещё красивее и лучше хлеба! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 29 липня, 2014 Я тебя люблю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlenaT 2 375 Опубліковано: 29 липня, 2014 Ира, какой же хлеб бесподобный! А форма так ваще! А в нем кислинка такая бородинского тоже есть? Все, срочно искать солод! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Irina 499 Опубліковано: 29 липня, 2014 Привет, Аленушка! Да, есть кислинка от закваски. Он - Бородинский, как надо . Можно с ним еще поработать потом, добавить, убавить. Успехов! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дарья79 3 Опубліковано: 31 липня, 2016 спасибо большое за рецепт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах