Vilapo 8 029 Опубліковано: 2 травня, 2014 Тесто:Яйца - 3 шт.Сахар - 200 гСливочное масло - 130 гСода - 1/2 ч.л. погасить уксусомМука - 160 гКрем:Молоко - 2 ст.Манка - 45 гЛимон - 2 шт.Сливочное масло - 300 гСахар - 200 гВанильный сахар - 5 гГлазурь:Сметана - 2ст.л.Сахар – 4 ст.л.Какао - 2 ст.л.Сливочное масло - 50 гГанаш:Шоколад - 160 гСливки - 80г Способ приготовления:Для начала делаем заготовку для крема. Варим манную кашу, из молока и манки, ставим остывать.Готовим тесто для коржей:Взбиваем яйца с сахаром, затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем. Вливаем погашенную соду, всыпаем муку и перемешиваем.Делим тесто на 4 части, нарисовав круг на пергаменте, равномерно распределяем тесто. Выпекаем коржи диаметром 24см при температуре 200*(5газ) 10-15мин. ориентируемся по своей духовке.Готовим крем : Чистим лимон от кожуры и трём на мелкую тёрку, выбираем косточки.Взбиваем размягченное сливочное масло вместе с сахаром, ванильным сахаром, затем постепенно вводим остывшую манную кашу, продолжая взбивать, вливаем лимон, перемешиваем. Сборка торта: Остывшие коржи смазываем кремом. Очень удобно собирать торт в круглой разъёмной форме без дна.Даём торту постоять. Покрываем глазурью или ганашем, украшаем на своё усмотрение. Кусочек тортика для дегустации. Для тех кто ещё не готовил этот крем, он очень вкусный, нежный с лимонным послевкусием, если не сказать из чего сделан, догадаться очень сложно. 8 Алцьона, llarisav, fronya40 та 5 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 118 Опубліковано: 3 травня, 2014 Красотища! Ленусь, а последнее сердечко -это нам? :girl_blush: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 травня, 2014 Наташенька, сердечко всем кого я люблю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
geisika 15 Опубліковано: 15 травня, 2014 Ой крем просто бомба, мой любимый. Правда я без лимона делаю, с ванилью Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 15 травня, 2014 Оля , а теперь надо попробовать с лимоном, тоже очень вкусно :vkusno 1: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 травня, 2014 И я, и я такой делала еще со школы. Рецепт нашла в журнале "Дім, сад, город" за какой-то 199_-й год и вырезку себе в тетрадку!!! Тортик очень нежный, сочный, прям тает во рту. Все, он следующий на очереди!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 травня, 2014 Аллочка, тортик действительно нежный, вкусный :vkusno 1: А ко мне он попал в 84г. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 28 травня, 2014 я тогда еще читать не умела Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 28 травня, 2014 да, ты была ещё маленькая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 вересня, 2017 Леночка, я на днях делала этот тортик. Но извиняюсь, что без фотоотчета, забыла)) Тортик очень вкусный на второй день, коржи тогда стают супермягкими!! По крему - я в след. раз манку попробую сварить уже сладкой, потому как в масле сахар весь не растворился и хрустел на зубах... 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vilapo 8 029 Опубліковано: 3 вересня, 2017 Леночка, я на днях делала этот тортик. Но извиняюсь, что без фотоотчета, забыла)) Аллочка, не за что извинятся, слов благодарности тоже достаточно ! Спасибо что написала, рада что тортик понравился . Вот только с нерастаявшим сахаром как то не понятно . По рецепту, ты взбиваешь сахар с мягким маслом, затем продолжая взбивать ты добавляешь манку, к моменту добавления последней ложки манки, крупинок сахара в креме уже не должно быть. 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 3 вересня, 2017 Может сахар с крупными и упертыми кристаллами у меня? Масло было мягкое-премягкое, манка уже прохладноватая 1 Vilapo reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах